Пошла смотреть почем нынче билеты в Будапешт - всего-то 30 евро, надо лететь. Спасибо за напоминание, оказывается я тож соскучилась по токаю и венгерским гуляшам;)
Мой цветущий Будапешт
Сообщений 21 страница 30 из 89
Поделиться222013-09-01 10:19:31
Верю, что прогулка удалась! Цепной мост и отель 4 сезона в подсветке А тепло было? Какой месяц?
Был дважды
по путевке в июне - иногда и до 30 градусов жары доходило
И на мартовские праздники самостоятельно, там только до 15 доходило
Поделиться232013-09-01 10:41:52
оказывается я тож соскучилась по токаю и венгерским гуляшам;)
ИМХО, токай - так себе винишко, гуляш - тоже не кулинарный шедевр; а вот Будапешт - очень клевый город, мне очень понравился !!!
Поделиться242013-09-01 11:19:00
Пошла смотреть почем нынче билеты в Будапешт - всего-то 30 евро, надо лететь. Спасибо за напоминание, оказывается я тож соскучилась по токаю и венгерским гуляшам;)
Да, нам сейчас дали фору. Дешево летают WizzAir, еще одна компания пробирается. И Аэрофлоту они немного цены сбили. Я сама туда еду осенью, так понравилось .
Был дважды
по путевке в июне - иногда и до 30 градусов жары доходило
И на мартовские праздники самостоятельно, там только до 15 доходило
Первый раз была в мае, во второй половине, проездом. Для меня было жарковато, поэтому определила для себя месяц апрель, и попала в точку. Еще хочу попасть в разноцветную осень.
Красивый у вас бастион, сумрачный такой.
Вот мой.
Отредактировано runedance (2013-09-01 11:19:56)
Поделиться252013-09-01 11:22:09
Некоторые даже морщатся и говорят "лучше бы в Вену съездила"
Мне Будапешт нравится несравненно больше, чем Вена (если говорить об архитектуре и именно городе, а не музеях).
А купальни - рай!
токай - так себе винишко, гуляш - тоже не кулинарный шедевр
Токай - на любителя, в Венгрии есть просто роскошные другие вина, но надо знать производителя и года. У меня знакомый венгр давал рекомендации - полный успех был, а наш общий знакомый итальянец весь багажник загрузил.
А гуляш различается от простого нарпитовского неплохого сытного блюда до очень вкусной домашней еды, но вообще-то венгерская кухня - не самый большой восторг, хотя ысё добротно и прилично.
Отредактировано ANEM (2013-09-01 11:22:43)
Поделиться262013-09-01 11:53:16
Мне Будапешт нравится несравненно больше, чем Вена (если говорить об архитектуре и именно городе, а не музеях).
А купальни - рай!
Спасибо! Еще одно мнение в пользу Будапешта
Любые рекомендации по поводу Будапешта приветствуются! Я лично столовалась всегда в одной кафешке возле апартаментов. Могу смело рекомендовать. вот оно на трипадвайзере Удивилась, когда получила счет, какие-то копейки. Еда мне понравилась. Именно, как вы говорите, не изыски. но добротно и вкусно. К тому же, совершенно бесплатно принесли много хорошего хлеба и большой стакан воды.
Поделиться272013-09-01 12:05:19
runedance, спасибо за прогулки по Будапешту от любителя Венгрии!
Очень люблю их уху! Да, кухня без изысков, но вкусно!
Отредактировано Мирина (2013-09-01 13:03:20)
Поделиться292013-09-01 12:56:07
Мирина
пожалуйста! спасибо за морально-информационную поддержку во время подготовки путешествия!
А мне очень тыквенный суп понравился!
недалеко от площади героев есть
Кажется, я его видела. Он же сетевой?
В Будапеште у меня так же был неудачный кулинарный опыт. Захотелось попробовать еврейскую кухню. Ох уж и сколько там было черного перцу жесть
Поделиться302013-09-01 13:06:05
Если учесть, что сухой токай мое любимое вино, то мне по барабану, куда и кто его относит. Как на мой вкус это лучшее вино. Тем паче, что я люблю белые вина. Но я не столь сам Будапешт люблю, как Сентендре...