- венгры тоже хранят лыжи на балконе!
- а вот сюда наверное мало кто добирается. Квартира-музей знаменитого венгерского витражиста Miksa Roth. Здесь никого (!) не было под вечер, поэтому смотрительница ходила за мной по пятам, включала подсветку и рассказывала про витражи.
- сама квартира - образец ушедшей эпохи. Вещи, мебель сохранила бережливая дочь, впоследствии подарившая все это городу.
- один из самых известных, жаль, фото немного не вышло.
- и конечно Сисси, излюбленный персонаж венгров. Уж она то знала толк в Венгрии
- и вернулась я в цветущий Будапешт, теперь уже на остров Маргит. В воскресенье вечером кажется, что там весь город. Вообще, венгры интересный народ. Встают поголовно в шесть утра. А кто-то и раньше, потому что рынок у них с шести работает. А вдруг кто-то захочет до работы закупиться свежими овощами? Очень дружненько бегут на работу и с работы, транспорт в это время может быть битком. А вечерами и особенно в выходные - очень социальные. Общаются, ходят толпами, бегают по дорожкам тоже толпами.
- здесь тоже сакуры. Ну так вот, на острове Маргит как будто собралась половина города. Большими семьями, компаниями с гитарами. Полиции нет, но все прилично, никто не буянил.
- красивейшие развалины монастыря. очень романтичное место! Вот что вычитала: одна из главных достопримечательностей острова — руины доминиканского монастыря XIII в., основанного королем Белой IV. В 1251 г. сюда удалилась его дочь Маргит, умершая в возрасте 29 лет. Памятная доска внутри церкви отмечает место ее захоронения.
- здесь же спортивные площадки, беговые дорожки, где-то на острове есть отель с водолечебницей. Но я не дошла , так как остров довольно большой.
Отредактировано runedance (2013-09-01 00:21:55)