Случилось мне в апреле этого года побывать в Будапеште. Так как поездка оставила неизгладимое впечатление, спешу, спустя всего лишь несколько месяцев , поделиться фотками и рассказом, а также ценным опытом.
В этот раз я решила попытать снова счастья на http://www.homelidays.co.uk/, после не вполне удачного опыта в Париже. Но на этот раз соглашаясь на самое малое - то есть на самое лучшее .
Квартира с обстановкой 19 века (лепнина на высоченном потолке, мраморный камин, венецианское зеркало) и современными удобствами - кухней, ванной и т.д. Что еще нужно для счастья? Для счастья мне не хватало только умения управляться газовой колонкой. Вода была любой температуры, кроме нужной.
Вторая половина апреля выдалась солнечной и теплой, даже жаркой. После затяжной зимы это было очень кстати.
- соседний дом. Путешествие началось от улицы Rakoczi ter и продолжилось по окружной Jozsef krt в глубь Пешта. В округе все дома такие, но все они разные. Поэтому мне трудно идти по Будапешту - взгляд все время за что-то цепляется.
- многие здания, особенно если отойти от центра, обшарпанные. В этой тоже есть красота, и "патина времени". Но некоторые и впрямь как после бомбежки, их искренне жаль.
- вот человек не уместился в нишу .
- в это время года удобно рассматривать фасады. Листья ее еще не закрывают, а холодный ветер уже не дует в уши.
- куда ни глянь кругом живопись. Вот тут как будто в Италии.
- вот в этом памятнике архитектуры, как и во многих, можно купить апартаменты.
- круглая площадь на Проспекте Андраши Kodály körönd. Национальные герои в интересных шапках.
- колоритные ковры и половички сушатся
- у меня снова дежавю, что я где-то в Италии
- метро нормальное, меня совершенно не напрягало в нем бывать.
... продолжение.. следует...
Отредактировано runedance (2013-08-31 16:02:17)