Fokker20 написал(а):Есть ли смысл сидеть на берегу с зонтом в Фоллонике и куда можно податься по Маремме под дождем?
План первоначальный в Маремме, расчитанный на солнце:
9-е приезд в Фоллонику и автобусом в Масса Мариттима. Если возвращение не позднее - в море.
10- через Орбетелло в Питильяно автобусом, до Сорано. Обратно с остановкой в Гроссето до последнего поезда.
11- есть ли смысл тащится на Эльбу через Пьомбино под дождь. Кроме Портоферрайо куда можно добраться на автобусе по острову?
12- пока одна дурная мысль, через Гроссето,Буонконвенто поездом, затем автобусом в Пьенцу или Монтальчино.
или ну его и поездом-автобусом в Suvereto и Castagnetta Carducci. Если все равно мокнуть - то поближе.
Ну вот прямо святая вера в могущество метеорологов! Ну не могут они с такой точностью (до дня) предсказать погоду за 10 дней. В целом будет может и так, но на пару дней в любую сторону съедет как нечего делать.
В Фоллонике делать особо нечего, правда есть интересный собор, единственный насколько я знаю, с железным алтарём - всё-таки город металлургов был (ну и музей соответствующий есть).
В Массу автобусом очень легко, но надо смотреть расписание заранее внимательно, там утром есть был перерыв, точно не помню когда.
На Эльбу корабль тащится, если не ошибаюсь, часа 3 - вам надо 6 часов туду обратно тратить (да ещё и неизвестно с расписанием обратно, тоже внимательно смотреть надо). Там рядом с Пиомбино (который и сам городок ничего с музеем этрусков хорошим) есть Популлония и залив Баратти.
В Питильяно лучше, на мой взгляд, ехать через Альбинию. Автобус будет скорее всего тот же, но сэкономите примерно полчаса. Остановка на шоссе в Питильяно метров в 300 от станции.
Пиенца, Монтальчино - это всё же совсем другие по итальянским меркам края. Поезда от Гроссето ходят редко, а вот автобусы в Сиену - почти каждый час .
Кастаньета Кардуччи - нельзя назвать "маст си", хотя место хорошее. Суверето и Кампилья Мариттима гораздо интереснее, но без машины их за один день непросто посетить, хотя они и недалеко друг от друга.
Я бы поехал в тот, в который на станции Кампилья Мариттима подойдёт автобус раньше. В Кампилью - относительно часто, в Суверето редко.
А главное - вы уже изучили и спланировали автобусы и пересадки? Если нет, то поизучайте автобусное сообщение в провинции Гроссето - оно очень непростое и кажущиеся лёгкими на карте путешествия могут оказаться просто неосуществимыми.
Особое внимание - на дни следования автобусов, там безумное количество вариантов. В первой половине дня ещё туда сюда, а вот после обеда (когда школьникии ездить перестают) - катастрофически мало автобусов (если вообще есть).
Отредактировано ANEM (2013-08-29 10:15:08)