Очень жаль, что придется прервать чтение, надо уезжать, но зато когда вернусь, страниц прибавится и можно будет со вкусом все дальше поразглядывать
Света, я как и все восхищаюсь тобой и твоим Путем!
Ловила себя на мысли - а ведь у нас, в России сколько же было тоже паломнических Путей!
Один из самых древних и известных - Троицкая дорога в Лавру. Несколько лет назад я решилась пройти ее, правда пошла не от Красной площади, как было принято, а решила "каменные джунгли миновать", немного, дошла в один день до Пушкино, но это был просто город.Лил страшный дождище - остановилась отдохнуть на автобусной остановке - тут такая грянула грозища! И вдруг подкатывает сияющий, практически пустой автобус, распахивает двери и водитель говорит - "Вы в Лавру - садитесь!" Поняла я, что видно сжалились там над абсолютно промокшей теткой (совершенно не экипированной - коврик и спальник был, а вот от дождя ничего не было).
И через мгновение я мчалась в тепле и сухости, и через полчаса засияло солнце и прибыла я в Лавру уже в теплый сверкающий летний вечер на службу. А самое главное, что то, ради чего решилась на этот путь - все сложилось!
С тех пор все мечтаю все-таки пешком сходить - но тоже и грустно, что никаких приветливых хозяев ночлега, о которых ты так тепло пишешь, у нас нет, и печатей и удостоверений и традиция эта померла. А ведь и у нас можно было бы... эх...
Прости, Светочка, что намусорила - но вот читаю, восхищаюсь и вздыхаю!