sg59, ура!
Спасибо за продолжение!
Камино Норте. Часть 2
Сообщений 321 страница 330 из 408
Поделиться3212014-07-04 09:20:59
Поделиться3222014-07-04 09:56:47
вот позади и очередной Камино – Португес. В этот раз чего-то не хватило
а ты таки с семьей пошла? сына уговорили? а душевность - да, очень важный элемент при пешеходных передвижениях. Я вот тоже ожидала чего-то подобного от Непала, но там и близко не было к тому, про что ты рассказываешь о своем Камино. Видимо, в паломнические туры ходят более светлые люди. Как ты!
«А я Вас знаю! Вы – sg59! Я все Ваши отчеты читала.!
ох, представляю, какая это была неожиданность! но наверное очень приятная!
Ну и, конечно, кусты дрока, куда ж без него…
какие яркие цвета!
Поделиться3232014-07-08 13:43:49
Ната Полякова, Julia
Юля, да, сыну деваться было некуда, пришлось пойти Не могу сказать, что ему было очень уж интересно, при малейшей возможности бежал со свои телефоном куда-нибудь, где можно найти вай фай, но блеск в глазах и улыбка на лице периодически появлялись, что и считаю главным достижением этого мероприятия. А то в последний год ему ничто, кроме интернета и футбола, было неинтересно. Печально. Но смотрю на его друзей и одноклассников, почти всюду такая же картина, все исключительно виртуальные жители. Только девочки успевают жить не только виртуально, а интересоваться чем либо еще.
ожидала чего-то подобного от Непала, но там и близко не было к тому
Как жалко. Казалось бы, общие трудности должны сближать. Даже не знаю, в чем разница такая... Не могу сказать, что уж очень "светлые" люди окружают, тем более, не могу сказать такого о себе, все мы со своими грешными делами и мыслями. Но вот некая "светлость" конечной цели пути, наверное, значение все же имеет.Хоть и очень условная. Учеными уже доказано, что останки в соборе не являются останками св.Якова, но это уже не имеет особого значения, все все равно верят в то, что идут к нему. И несут ему свои сокровенные мысли, просьбы, надежды. То есть, ты как бы не просто идешь и идешь, а идешь с какой-то надеждой на лучшее. А поскольку все идут с такой надеждой, то это и создает общий позитивный эмоциональный фон.
Кстати, вы с мужем уже столько интересных мест посмотрели, столько трудностей преодолели, что даже непонятно, какое путешествие сможет доставить вам еще высокий эмоциональный градус. Быть может, как раз камино? Выбирайте сразу вариант посложнее и поинтереснее - Примитиво. Думаю, оба получите массу положительных эмоций
Поделиться3242014-07-08 14:16:57
Альберге оказался большим и вместительным
Постирались, начали готовить ужин
Главнокомандующий, конечно, Бася.
Мы на подхвате.
Местный копченый сыр в форме слезы.
Еды на нас четверых оказалось многовато. Бася , как обычно, готовит столько, чтобы накормить еще кого-нибудь.
В этот раз накормленой оказалась молодая испанская пара велосипедистов - Педро и Аманда. Услышав их имена, Бася томно вздохнула : "Как в сериалах..."
Впрочем накормлен был еще и местный житель, прокравшийся к нам в виде черного кота. Так жадно накидывался, чуть палец не откусил.
Нас с Настей обрадовала одна встреча в альберге - встретили пожилую пару итальянских тирольцев, с которыми уже сталкивались в первой половине пути. Оказалось, что у Вальтера заболело колено, потому часть пути они проехали и решили дальше пойти отсюда. Очень приятные люди. И очень моложавые. А у них, между прочим, шестеро внуков!
Поделиться3252014-07-08 14:30:23
Следующее утро, и наша группа краснорюкзачных. Только у Эмилии рюкзак был черным, но каждое утро он занавешивался польским флагом, так что так же алел, почти не отличаясь от наших рюкзаков.
Интересно, что накануне мы, не сговариваясь, все были одеты в голубые футболки Такое у нас ь цветовое сходство вкусов и предпочтений.
Поделиться3282014-07-08 17:27:58
мы, не сговариваясь, все были одеты в голубые футболки Такое у нас ь цветовое сходство вкусов и предпочтений.
Ну, вы уже одна семья!
Отдыхаем, а мимо пробегают итальянские тирольцы
Какой напряженый трафик на такой маленькой тропинке!
Поделиться3292014-07-08 18:19:46
Какой напряженый трафик на такой маленькой тропинке!
Поделиться3302014-07-08 18:49:08
Ночевать намечено было в Miraz
Местная церковь оказалась закрытой.
Оспитальеры в Miraz - англичане. Когда мы пришли, альберге было еще закрыто. Через стеклянные стены было видно хозяйку, которая что-то писала. На улице начинался дождик, и хотелось в туалет. Постучались. Но она была неумолима. Даже бровью не повела до положенного часа открытия. Вот что значит английский педантизм. Может, и правильно, но оставило неприятный осадок.
Расположились в садике перед альберге. Рюкзаки пристроили под навес, дождик вскоре прекратился. Обсудили планы на завтра.
Неподалеку устроились и тирольцы.
Бася улеглась спать.
В положенный час двери широко распахнулись и запустили уже накопившуюся приличную толпу народа. Мы успели устроиться на нижних койках. Сверху расположились датчане, отец с сыном лет двадцати.
Отредактировано sg59 (2014-07-08 18:51:17)