Ну, вот позади и очередной Камино – Португес. В этот раз чего-то не хватило. Дело даже не в том, что путь был чуть менее живописным. Видимо, не хватило той душевности, которая присутствовала в прошлом походе. А, может, ее создавало присутствие Насти и Эмилии с Басей?.. Не знаю. Но воспоминания о прошлогоднем походе пока перевешивают воспоминания об этом Как знать, может, со временем все поменяется местами.
Казалось бы, чего уж писать про прошлое, но есть несколько человек, которым обещала закончить предыдущий отчет. Представляете, садимся рано утром на автобус, идущий из Финистерры в Сантьяго. И тут мне на шею бросается неизвестная женщина и на чистом русском, - «А я Вас знаю! Вы – sg59! Я все Ваши отчеты читала.!Когда ж Вы закончите прошлогодний?!» Так что продолжу по мере возможности
Наш альберге в ту ночь.
А в альберге все «наши» - и Эмилия с Басей, и Альберт , и Алан, и Эстебан с компанией, и канадка с венгеркой. Мы закупились в магазине вином, макаронами, фасолью, еще чем-то, уселись ужинать, пригласив Альберта разделить с нами трапезу. Эмилия же с Басей принесли из магазина кучу маленьких зеленых перчиков и оккупировали плиту. Через некоторое время они торжественно вынесли к столу эти перчики, объявив, что это местное галисийское блюдо пимиентос де Падрон, которое научились готовить еще во время предыдущего камино, и которым сейчас они угощают всех желающих. Мы объединились, вина оказалось маловато, и Настю, как самую младшую, послали еще в магазин. Пимиентос де Падрон оказались перцами, жаренными во фритюре. Съедаются целиком с семечками, в руках остается только маааленький хвостик. Но фишка заключается в том, что на большую кучу обычных перчиков всегда попадается 2-3 штучки острых. И тогда «счастливчик» выпучивает глаза, начинает жадно глотать воздух и заливать пожар вином. А все вокруг смеются. В общем, есть эти перчики оказалось не только вкусно,но и интересно. Пыталась дома пожарить во фритюре продающуюся у нас паприку. Не-а, не пошло. Вкус совсем не тот. Хотя один раз встретились небольшие турецкие перчики, из них получилось нечто слегка приближенное к де Падрон. Настя вернулась из магазина без бутылки. Сказала, что продавец уверил ее в том, что этот сорт вина надо пить непременно охлажденным, иначе не почувствуем прелести вкуса. Выдрал у нее из рук бутылку, положил в морозилку и велел вернуться через 2 часа. Два мы, конечно,не выдержали, через час с небольшим пошли за своей бутылкой и потом задумчиво перекатывали вино во рту, как сомелье, стараясь ощутить всю его прелесть. Ощутили. Вино, действительно, прелестно. Особенно цена – 1 евро. Жаль, что не запомнили, как оно называется…
Утренние сборы.
Недосушенное белье развешивается для сушки на рюкзаке: