А вот здесь, на развилке, надо хорошо поискать стрелочку. А то можно и не в ту сторону уйти.
я не смогла найти
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Камино Норте. Часть 2
А вот здесь, на развилке, надо хорошо поискать стрелочку. А то можно и не в ту сторону уйти.
я не смогла найти
Я просто тихо балдею от всего, что встретилось на этом камино...
melodie_del_mar, Юля, ты еще в Испании? Хорошо тебе
В Аликанте начинается Camino del Sureste , которое позже вливается в Vía de la Plata.
Нарышкина, Людмила, спасибо
А стрелочки на том фото не видно! Просто констатирую факт, что на всех перекрестках надо заниматься поисками стрелочек. Иначе можно уйти не туда, что мы пару раз и сделали...
Old cactus, Лена
Света, а можно я буду читать сзаду наперёд , а то уже столько страниц пропустила!?
я в ромашках
Настю в хризантемах вижу, тебя в ромашках - нет. Но ромашки шикарные!
соблазняемся апельсиновым фрешом с бесплатной закусью
Аааа, пышки! А который был час?
Ух, какой он живописный - пляж Кафедральных соборов! Фотография с отражением облаков в мелкой воде завораживает . А какие потрясающие скалы! То прямо стены, то причудливые каменные островки, то настоящие ущелья.... И водопадик разостлался по скале. Потрясные места! Арки, до которых вы не дошли, абалденные!
В кроссовках прыгать туда не хочется
Неужто в ботинках бы прыгнула прямо в воду?
Меня восхищают такие лестницы, дорожки и фундаменты домов. Сколько ж труда и времени надо потратить, чтобы выложить столько камешков! Это ж не огромные булыжники, а небольшие плоские камни.
Вот не заострила бы внимание - перелистнула бы фотку . И правда, сколько кропотливого труда!
Вот какую стрелочку, например, встретил один из пилигримов, выложивший фото на Фейсбуке
Очень трогательная стрелка! А как, интересно, её сделали?
Найдите четвертого
Жалко коровку - такое огромное вымя таскает!
можно я буду читать сзаду наперё
Да хоть из серединки выдергивай, хоть из хвоста, - все равно приятно, что читаешь
который был час?
Пол второго
Потрясные места!
Просто обалденные
в ботинках бы прыгнула прямо в воду?
Не... пожалела бы Вот, босиком не было б проблем.
как, интересно, её сделали?
Подозреваю, что кисточкой.
Отредактировано sg59 (2013-10-17 19:20:05)
Lourenza - Abadin
Этап в 26,6 км. Считается наиболее сложным на галисийском участке Норте. Достаточно много спусков и подъемов. Хотя в нашем путеводителе была нарисована всего пара горок – маленькая и побольше. У немцев все выглядело гораздо более внушительно – гребенка с пятью пиками, наивысший из которых 625м.
Брайан ушел первым. С утра выползли с ним в кухню бинтоваться Польки быстро собрались и убежали, Эстебан с компанией тоже. У серба Славко случилось горе – позвонили и сообщили, что умер брат. Был в подавленном состоянии и собирался домой.
Тропа начинается почти сразу за альберге, резко убегая вверх.
Но нам захотелось немножко пробежаться по пуэбло. Хотя бы на церковь взглянуть …
… А теперь и в путь.
Отредактировано sg59 (2013-10-17 19:20:48)
Встреченная небольшая церковь оказалось открытой. Редкий случай в утренние часы. Оказалось, что в доме напротив в 13 веке был холерный госпиталь. А эта церковь была построена при нем. Церквушка 1228 года! Отреставрирована... в 1547-м.
Ближайшее пуэбло по дороге – Мондоньедо. Мы еще не завтракали. Открываю дверь в первое попавшееся кафе. Официант, взглянув на меня, тут же сообщил, что две девушки из Полонии уже были тут, выпили кофе и пошли дальше. Поблагодарила за сообщение и вышла. Посмеялись. Подошли к местному собору. Собор большой, внутри прохладно и темно. Фото внутри не получились.
Но кофе все же выпить не помешает! Зашли в кофейню поблизости. Только расположились, как в дверь вошло четверо священников. Один даже в епископской шапочке. Все в преклонном возрасте и в хорошем расположении духа. Побалагурили с барменом, выпили по чашечке, и тут заметили меня – пилигримку славянской внешности. ( Настя удалилась «в дамскую комнату») . И давай выпытывать кто я и откуда. На слово «Россия» реакция была такая же, как и у всех – это ж так далеко! И гордость сквозила в их взглядах. Гордость от того, что люди из далекого далека добираются, можно сказать, доползают, до их родного пуэбла, до родного гнезда, где они имеют честь служить. … И каждый, выходя, по-отечески потрепал меня по плечу и сказал напутственное слово. Эпизод, крепко засевший в моей памяти.
На выходе из Мондоньедо были замечены Эстебан с испанцами. У них завтрак у источника.
Мы поднимались вверх и смотрели на остающийся внизу городок.
Отредактировано sg59 (2013-10-17 19:27:25)
Преодолевать всяческие горки помогало отсутствие солнца и повышенная влажность. Самая подходящая для похода погода. Дождя, как такового не было, а было то, что в здешних краях называют орбайо (orbayo). Мелкая водная взвесь, висящая в воздухе и гуляющая туда-сюда кусками рваного тумана.
Именно благодаря орбайо зелень кругом сочная и красивая.
Отредактировано sg59 (2013-10-17 19:37:54)
Камино Норте | Рассказы: Испания | 2013-08-30 |
Камино Примитиво | Рассказы: Испания | 2015-10-26 |
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
"...хорошо бы..." Camino del Norte 2015 | Рассказы: Испания | 2017-02-20 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Камино Норте. Часть 2