talusha, Oli_Gerdt, Dotsik, Old cactus, Olenenok, zhurnat, Лена ГМ Сейчас похожа на ту собаку, которая всех залижет до смерти
Old cactus написал(а):ведь на 20 тыс. (не евро) Света вряд ли пошла бы...
Old cactus, Леночка, ошибаешься, моя зарплата сейчас будет составлять ровно 20 тысяч ( не евро!) И это больше, чем у меня было до того. И да, надо было в молодости получать экономическое образование, бухгалтером-то, наверное, сейчас можно было пристроиться, но увы, бухгалтером быть не захотелось, потому как имела перед глазами маму-экономиста, сидевшую дома по вечерам с увесистыми папками, полными цифр, счетами и арифмометром ( многие, наверное, и не знают, что это такое ) Мне же грезилось стать дизайнером-конструктором одежды. Собственно, швейный факультет и закончила. Но по распределению пошла в институт Протезирования, где кучку лет занималась наукой, постепенно ответвляясь от швейных изделий в медицинское приборостроение. А в "трудные 90-е", чтобы кормить семью, ушла в свой бизнес (швейная фурнитура и ткани), чем и занималась очень долго. Когда выяснилось, что Сташек у нас не простой ребенок, а требующий повышенного внимания и занятий, ушла с работы, благо, зарплата мужа позволяла мне сидеть дома и заниматься семьей. Но сынок подрос, зарплаты мужа стало катастрофически не хватать, начала искать работу, и тут оказалось, что это очень сложно. Всюду спрашивают сколько мне лет, слышат ответ, и тут же находят массу причин и отговорок, чтобы отказать. Даже в "Доме тканей"! Когда им потребовался консультант по тканям, обрадовалась, думала точно возьмут, но их тоже не устроил мой возраст. Так что, берут исключительно в горничные и кассиры. Но кассиром быть мне здоровье не позволяет. А горничной как раз и работала весь последний год. Но от дома далековато и зарплата уж совсем крошечная. Теперь же моя должность будет называться - менеджер, и буду сидеть целый день с компьютером и телефоном, что гораздо приятнее, чем с ведром и тряпкой
Отредактировано sg59 (2013-09-24 09:20:51)