Итак, переезжаем. Поезд ушел в 6 вечера с копейками.
В дороге нас посетило видение, о котором уже упоминала здесь. Но, чтобы вам туда не лазить и не искать , копирую:
«… все длилось буквально несколько секунд. Мы переезжали с первой нашей части Пути… на вторую. Настя впереди сидела, я сзади. Обе смотрели в окошко, пейзаж и все такое. И тут в какой-то момент облака приняли очертания двух больших глаз. Причем, все контуры ( веки, зрачки) были четко очерчены очень тонкими черными линиями. Ну, если белый цвет еще понятен - облака, то откуда взялись эти черные линии - непонятно! Я, онемев и раскрыв рот, уставилась на небо. Подумала, что глюки. Но тут ко мне повернулась Настя с изумленным лицом и спросила: "Ты видишь?!" Через пару мгновений линии нижних век изогнулись дугой, придав глазам как бы лукавый прищур, потом все пошло рябью и растворилось. Все длилось секунд 5-6.»
Ну, вот… Как понимаете, оставшуюся часть дороги мы молча размышляли о важном и вечном
В Овьедо пробежались с железнодорожного вокзала на автобусный. Такая жалость, что мы не видели этого города! Уж такая жалость, что слов нет… По дороге к автобусу только 2 раза щелкнуть успели
Из Овьедо на автобусе смогли уехать только в Авилес. Причем, приехали поздно, ближайший автобус на Луарку только в 12 следующего дня, а альберге в Авилесе уже закрыто. Постучались в дом напротив вокзала, в котором оказался пансион с одной звездочкой. Нас впустили. Мы были, вероятно, единственными постояльцами. И хорошо. Потому как здание было старым, пол скрипучим, лестница кривой, дверь в ванну закрывалась только с усилием и жутким грохотом, а спуск воды в туалете напоминал шум мощного водопада. Сами его пугались Что уж говорить о других. В доме все было стареньким и навевало воспоминания о довоенных годах, в которых меня еще и в помине не было. В общем, все было приблизительно того же года рождения, что и этот выключатель.
Вид в окошко
Вид из ванны в другую сторону. Уже с утра.
Ну и вид на сам наш домик