Товарищи, выручайте.
Появилась возможность на следующие выходные метнуться за границу без дитя. Всего 4 дня, вылет из Москвы в пятницу 02.08 вечером , обратно во вторник 06.08 ночью.
Решил лететь в Париж, в город не заезжать, ехать по замкам Луары + Мон Сен Мишель. Прилёт в ШДГ в 21-40. Машину берём на всё время. Всего осталось мало, надо срочно покупать-бронировать
Основной вопрос как двигаться, варианты.
1. Несмотря на позднее время сразу прыгать в тачку и мчать в Орлеан - самое близкое место к замкам с круглосуточными отелями. Сопутствующий вопрос, не возникает ли проблем, если у меня бронирование ночь со 2 на 3, а заезжаю после полуночи?
Потом 2,5 дня осмотра замков, к вечеру понедельника доезжаем к МСМ, во вторник неторопливо едем в сторону аэропорта 400 км, куда заехать по дороге я ещё посмотрю, но если есть стандартные места на такой случай, то приму указание с признательностью
2. Спокойно переночевать в отеле в аэропорту, взять машину с утра. Ехать сначала к МСМ с ночёвкой, а по замкам в оставшееся время. Тут плюс в том, что последняя ночёвка ближе к аэропорту, меньше паранойи "не успею на рейс"
3. Спокойно переночевать в отеле в аэропорту, взять машину с утра. Дальше ехать по первому варианту с потерей нескольких утренних часов в субботу 3/08.
Какой выбрать с точки зрения рациональности, но не в ущерб комфорту. Чтобы по возможности не ходить с совсем уж огромными толпами хоть где-то. Ну и вообще, есть там фонари на дорогах, я, признаться, ночью ещё никогда не ездил нигде, кроме РФ, у нас-то электричества много, а у французов может быть и нет.