Долгими зимними вечерами, когда метель завывает за окном, всегда мечтается о море, о солнце. И именно зимними вечерами, последние три года мы принимаем решение о наших летних путешествиях. Так и этой зимой, собравшись в составе летней греческой экспедиции, мы начали обсуждение о цели летнего вояжа.
- А давайте махнем от Барсы до Гибралтара, предложил Леша.
-А давайте, не подумав согласился я.
Бух, бах, Айрбалтик вроде предлагает неплохую цену, начинаем процесс набора фамилий при покупке мест и тут касательным движением глаз, замечаем, что цена выросла как минимум втрое. Приняв благоразумное решение, не кипятиться, включаем мозги. И понимаем, что ехать от Барселоны на юг, не самое лучшее решение, ибо только переезды (а не осмотр достопримечательностей) займет уйму времени. О национальная авиокомпания. Спасибо тебе за такие изменения цен в процессе покупки.
Далее, мы обратили свой взор на Сицилию. Ибо Ринайр предлагал очень вкусные цены из Каунаса. Я, правда, робко предлагал Сардинию, но поддался грубому давлению остальных, и попытки рекламировать другое направление отмел. Мы опять начали процесс покупки билетов, но в самом конце процесса, Ринайр заартачился и героически отказался принимать Визу. Попробовав с разными карточками (от разных пользователей) и получив одинаковый результат, решили перенести покупку на рабочий день ( а делали мы это в субботу).
О ирландский бюджетник, спасибо тебе за траблы с Визой. Ибо несколько остудив мозги, я посмотрел сколько будет стоить жилье в Сицилии (апартаменты с бассейном). В понедельник о Сицилии мы уже не думали.
И тут Леша прошерстил варианты ирландцев с пересадками, в итоге идея Гибралтара, опять повиснула в воздухе и переведя энную сумму на счет,обслуживаемый Мастеркард, вскоре мы стали счастливыми обладателями билетов Рига-Бергамо-Валенсия; Валенсия-Виз(Германия)-Рига. Пересадки в обоих аэропортах варировались от 2 до трех часов. Настало время планировать маршрут.
Машину решили брать тоже через Ринайр.
Вот такой красавец нам обошелся в 345 евро на две недели.
Забегая заранее, могу сказать, что мы очень остались довольны выбором машины. Хертц (с Ринайром сотрудничают именно они) заранее написал, что это будет именно КИА Сид (удлиненная версия), а не заявленный Форд фОКУС(ТОЖЕ УДЛИНЕННЫЙ). Машина вместительная, несмотря на дизельный движок 1,6, вроде недостаточный для такой массы, летала как БМВ. Вообщем кореец приятно удивил. И за все те 3400 км, что мы проехали на нем за эти две недели, ни разу не дал повода усомниться в своей надежности.
Первые два дня описывать особо нечего, ибо что может быть интересного в дне сплошного перелета, и второго сплошного переезда. Хотя интересные моменты были. Первое- это покупка симки для предоплаченного интернета. Остановившись по дороге, у одного торгового центра, мы пошли покупать симку. Как и предупреждали многие, персонал Водафона практически не говорил по английски. Но используя наши познания испанского и их английского, вскорости две девочки поняли, чего мы от них хотим. Взяв мою ИД карту, для заключения договора, они скопировали ее, потом несколько минут подумав, спросили
- а может у Вас все-таки есть паспорт? Эта фигня не годится.
Я конечно возмутился- Да как это не годится? Я же границы с этим документом могу переходить... Но в итоге нас выручил паспорт Алексея. ( в Испании без документа, симку пред оплаты, вам не продадут)
В итоге за 45 евро мы были обеспечены мобильным интернетом все две недели. Правда несколько подвел симочный рутер, купленный на ебае. Во первых он давал пользоваться нетом только трем пользователям одновременно, а во вторых элементарно сдох через полторы недели.Посему пришлось одному из членов экспедиции, отказаться от родной симки и пару дней раздавать интернет своим телефоном.
Ну и под конец пару снимков с нашего места ночлега на второй день пути ( мы пока в дороге)