Почему нам на ум пришла идея устроить себе пляжный отдых в Португалии понять сложно. Но мои друзья очень хотели на океан, детям нужно было на солнце и дышать соленым морским воздухом, а я, ну со мной-то все давно понятно, я только при одном слове – Португалия – соглашаюсь сразу. Так что, даже прекрасно осознавая, что вода будет холодной, и с купанием могут возникнуть большие проблемы, решено было все равно ехать. Скажу сразу, нам очень повезло, через 4 дня на побережье океан сильно потеплел. Первые дни был +19, а потом стал +23 +24, я его таким вообще не помню, как же было хорошо. А в воздухе постоянно соленая дымка. Так что наши легкие отлично продышались солью.
Еще я сразу предложила лететь через Лиссабон и задержаться в Лиссабоне на 4 дня. Ни разу не пожалели. Я с удовольствием погуляла по уже родным местам, а мои друзья влюбились в страну, и в Лиссабон в частности. И теперь думают, когда поехать туда еще раз, причем с плотной познавательной программой. Дети наши 4 летние в этом году молодцы, ходили целыми днями, смотрели, интересовались, да еще и носиться успевали.
Останавливались в отеле HF Fenix Garden. Нам понравился отель. Хорошие завтраки: горячее, нарезка, выпечка, фрукты, овощи, мюсли, всякие джемы, молоко, горячее, холодное, йогурты, чай, кофе, и кофемашина Неспрессо. В номере нет мини-бара, но для нас это не было недостатком. Зато дополнительным плюсом было предоставление детям бесплатного проживание на доп. кровати и бесплатного завтрака, при заказе завтраков при бронировании. Улучшенный двухместный номер с видом на парк с доп. кроватью и завтраками стоил нам 70.5 евро в сутки. Отель расположен прямо у площади маркиза Помбала. Рядом метро. У отеля есть паркинг. Для нас данное обстоятельство было одним из определяющих факторов, т.к. машины у нас были взяты еще в аэропорту.
План был такой:
1 день (13.06) – зоопарк
2 день (14.06) – Синтра, пляж Гиншу, Кабо да Рока
3 день (15.06) – Лиссабон
4 день (16.06) – Океанариум, парк Наций, переезд в Албуфейру
Зоопарк очень понравился, я даже не ожидала что в Лиссабоне такой зоопарк. Пошли из-за детей. Очень много животных, они грамотно представлены, содержаться в хороших условиях, выглядят ухоженными.
Над всем зоопарком проходит канатка, рекомендую прокатиться, сразу понимаешь, где кто и куда идти сначала, так как зоопарк на склоне горы,
есть дельфинарий с шоу дельфинов и морских львов и котиков. Проходит 2 раза в день.
Все входит в стоимость билета в зоопарк, взрослый билет 17 евро, детский 12,50. На территории нет еды, только кофе, вода, мороженное, пироженные. Для того чтобы перекусить, нужно выйти с территории, поэтому на входе на руку лучше сразу поставить отметку ультрафиолетом. Можно взять свою еду, есть места для пикника, прямо на территории зоопарка. Мы пришли к открытию, к 10, ушли около 17. И поехали в Белем. Зашли в собор, монастырь, поднялись на монумент Мореплавателей. Погуляли по марине, дошли до Белемской башни. Потом неспешно вернулись обратно и съели по паштейшу де Белем с кофе в знаменитой кондитерской. Все-таки нет на свете для меня кофе лучше, чем в Португалии.
На следующий день сразу после завтрака уехали в Синтру. Сначала погуляли по городу, в 10 утра, когда отрылся королевский дворец, сходили, посмотрели. Потом пошли в кинту да Регалейра.
Как же приятно было там гулять. Дети от всех этих гротов, лабиринтов, колодцев пришли в восторг. Уходить не хотели. Потом поднялись в Пену.
Погуляли по дворцу, парку. Дети задавали много вопросов, а почему это, а почему то. Надеюсь, они сохранят любопытство и интерес к окружающему миру и на дальнейшие годы. Спустились обратно в Синтру, еще погуляли по городу и поехали на кабо да Рока, а затем на пляж Гиншу. Ветер был очень сильный, практически сбивающий с ног. Волны большие, длинные, насмотрелись на серферов, виндсерферов и парасерферов.
День, посвященный Лиссабону, прошел насыщенно. День вместил все и авениду де Либертаде, пл. Рестуарадореш,
пл. Россиу, пл. Коммерции, прогулку по Байше, Шиаду, Байру-Алту, подъёмник Глория, лифт Санта Жушта,
трамвай № 28, собор Се, крепость Сан Жоржи (от пушек детей было не оторвать),
разные мирадору,
Алфаму.
Я, планируя прогулку, думала, что мы не пройдем и половины, ошиблась
Океанариум теперь обзавелся еще одним этажом, ко всей коллекции теперь прибавились еще и морские черепахи. Я всем советую посетить океанариум в Лиссабоне. Очень достойный.
После океанариума погуляли по парку Наций, пообедали в рекомендованном нам бразильском ресторане и поехали в Албуфейру. Кстати ресторан отличный, тоже рекомендую. Называется "Chimarrao". Расположет он рядом с океанариумом.
В Албуфейре жили здесь Club Albufeira. Отличное место, замечательные апартаменты.
Отредактировано Olenenok (2013-07-11 09:40:42)