Переплыть Босфор! Завтра!
Всё началось где-то в сентябре прошлого года. Я вдруг заметила, что Лена, моя знакомая по спортивному клубу, увеличила дистанцию. Прихожу на дорожку – она уже в воде, ухожу – всё ещё плавает. По моим подсчётам выходило, что её (почти ежедневная) водная тренировка продолжается больше 2-х часов. Однажды, когда мы закончили заплыв одновременно и с дорожки переместились в баню, я допросила Лену с пристрастием. Оказалось, что она готовится принять участие в международном соревновании «Заплыв между Азией и Европой», которое ежегодно проходит в Турции.
Тренировки продолжались в течении года. Лена завела себе водонепроницаемый плеер для плавания, чтобы не скучать во время своих длительных заплывов. Постройнела, окрепла, помолодела. И, наконец, вчера час Х настал, Лена улетела в Турцию. Завтра она будет переплывать Босфор!
.
Вместе с Еленой Горелик от нашего клуба в заплыве примут участие ещё двое: Глеб Горелов и Елена Бахтина. Со второй девушкой я знакома только визуально. А Глеб – мой тренер по плаванию.
183 Elena Gorelik 6446030213 Kadın 1960 Russia Boat 1
350 Elena Bakhtina 6466030413 Kadın 1965 Russia Boat 1
1305 Gleb Gorelov 6371030213 Erkek 1982 Russia Boat 2
http://www.bosphorus.cc/Files/LX5A8B6DB3548E21B8.pdf
.
Несмотря на молодой возраст (30 лет), у Глеба задатки талантливого педагога. Когда я выбирала себе тренера (оказалось, что моя левая нога плавает хуже правой , и я решила подтянуть технику), Глеб был одним из трёх тренеров, с которым я обсуждала свою проблему. На мои сетования, что я де плохо плаваю, он ответил, что плаваю я очень хорошо, но буду плавать ещё лучше. Эти слова определили мой выбор, доброе слово и кошке приятно.
Кроме плавания. Глеб увлекается боксом. Нашла в Интернете ролик, там можно посмотреть, как он машет кулаками.
http://static.fitboxing.ru/video_3cup_42.shtml
Боксёрские навыки пригодились и в плавании. Глеб ведёт групповую программу Aqua Combat . Это что-то вроде водного бокса. Наверное, со стороны смешно смотрится, когда он с фингалом в пол-лица бегает по бортику бассейна и вопит «Бейте меня!». Фингал, разумеется, не мы ему поставили, а его противники по настоящему боксу. А нас он призывает адресовать удары воображаемому противнику, а не самим себе.
Последние синяки сошли, и Глеб вместе с мамой-болельщицей вчера улетел покорять Босфор.
.
Пожелайте же вместе со мной удачи моим одноклубникам!
Завтра им предстоит проплыть 6,5 км!
Маршрут заплыва
Старт в Азии в районе Канлика, финиш в Европе у моста Куручезми. Ожидаемые трудности – встречное течение у берега, которое нужно будет преодолеть на финише.
.
И немного фоток с сайта соревнований, чтобы представить, как всё будет происходить http://www.bosphorus.cc/
Лена говорит, что главное для неё в этих соревнованиях – победить саму себя. К слову говоря, эта победа будет не первой. Три года назад своё 50-летие она отметила на Эвересте. Что касается Босфора, за год тренировок, плавая 6 км почти ежедневно, Лена уже одержала все свои победы, и участие в соревнованиях – для неё своеобразный бонус: ты заслужила, теперь плыви!
Отредактировано CosMary (2013-07-11 14:30:48)