спасибо за воспоминания- многое уже забылось за эти годы
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Музей Сальвадора Дали в Фигерасе.
спасибо за воспоминания- многое уже забылось за эти годы
Неужели ничего кроме ювелирки не понравилось?
Понравилось! Домик в Порт-Льегате!
его полотна - они тревожат душу своей непонятностью, загадочностью и замысловатостью
Мне потревоженность души чужими детскими комплексами, сексуальной озабоченностью, завистью к великим художникам и неудачными попытками их скопировать совершенно не нужна! Поэтому Дали как художника не уважаю. А как перфомансиста - да!
Дали писал о своих ювелирных изделиях так:"они были созданы,чтобы радовать глаз,поднимать дух,будить воображение и выражать убежденность.
Без публики,без присутствия зрителей эти изделия не выполнили бы той функции,ради которой они были созданы. Значит, сам зритель превращается, в
конечном счёте, в художника. Его взгляд,сердце,ум,улавливая,в большей или меньшей степени понимая намерение создателя и сливаясь с этим
намерением,вдыхают жизнь в эти изделия."
Отредактировано Цветок лотоса (2013-07-26 08:57:35)
Понравилось! Домик в Порт-Льегате!
А мне замок Галы в Пуболе
Виноград красивый !
А мне замок Галы в Пуболе
а я туда не добралась
Цветок лотоса
хоть я Дали и не люблю, как художника, но спасибо вам большое за такое полное представление коллекции. Мы-то как раз и не успели ее посетить, уже она закрылась, когда мы вышли из дома-музея. Зато такая поездка в Порт Льигат с утра была, ммм.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Музей Сальвадора Дали в Фигерасе.