гевюрцтраминеррр
Это надо первым делом в Эльзасе заучивать
Селянка в синем платочке уж больно недоброжелательна!
Но котик на бочке уравновешивает.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Эгишем, или Эгисхайм - лучшая французская деревня по версии 2013 года
гевюрцтраминеррр
Это надо первым делом в Эльзасе заучивать
Селянка в синем платочке уж больно недоброжелательна!
Но котик на бочке уравновешивает.
Arial- [взломанный сайт]
придётся съездить ещё...
Вот именно, и мне придется! Посеяла в поездке флешку с Кольмаром и парой деревенек, но как-то не очень расстроилась ,( жалко только, что у меня Кольмар был пустой, без народа, в несезон, но хорошо, что всего двушка была ), приняла, как знак судьбы- надо возратиться и прошерстить всю тамошнюю округу.
А после фоток Ариала точно знаю- вернусь!
Отредактировано levinel (2013-06-24 21:35:03)
Ой, какое сельпо замечательное, жалко дождливое.. Вывеска забавная, очень я такие люблю и уважаю. Еще один плюс в пользу Эльзаса
Надо было уйти. Пешком. Вот по этой дороге...
Очень живописный путь.
Не она главная историческая фигура в Эгисайме, а Лев IX, римский Папа с 1048 по 1054г. Он родился в Эгисайме.
А это не он на 4-ой фотке 1-ого поста стоит, на фоне домика с зелёными ставнями?
CosMary написал(а):
А как его называют в Болгарии?
Только не смейтесь - Гевюрцтраминер
Отредактировано CosMary (2013-06-24 23:18:19)
А это не он на 4-ой фотке 1-ого поста стоит, на фоне домика с зелёными ставнями?
Он самый.
король Эльзаса - рислинг
Я бы сказал, король Мозеля - в Эльзасе он, конечно, есть, но скорее как "одно из", а вот гевюрц - местная достопримечательность. Ещё, кстати, местный мускат удивил - тем, что сухой.
местный мускат удивил - тем, что сухой
Да, про мускат забыли , а он точно хорошо.
Я давно закинула свои отчёты. Осенью соберусь, допишу начатый. В Эльзасе были несколько раз. Но есть желание вернуться туда с великами и прокатиться расслабленно по романтическим дорожкам. Если кто хочет попасть в сказки Братьев Гримм (да простит меня Германия) и Андерсена, то это только в эти края. В прошлом году были в экомузее Эльзаса. очень понравилось. Особенно хорошо рядом в гостинице, которая состоит из таких же романтических домиков. Нашу компанию заселили в одну половину домика, входы с разных сторон. Мы почувствовали себя местными жителями Народ там на выходные приезжает. Видели, как рядом в ресторанчике сидели в национальных костюмах все и песни горланили. Так хотелось присоединиться, но не решились лезть в организованное мероприятие
в родной земле братьев Гримм - Гессене - тоже полно фахверка
Фахверка много, но Эльзас больше похож на место сказочных героев. Жилища какие-то крохотные, уж совсем игрушечные.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Эгишем, или Эгисхайм - лучшая французская деревня по версии 2013 года