Продолжение поездки в Испанию в августе 2011 года.
Первая половина поездки состояла из посещения Мадрида, его окрестностей, Андалусии (Уэльва, Севилья, Гранада, Линарес).
Испания. 2011
Lugares colombinos. Испания. 2011
Один день в Севилье. 2011
Гранада. Альгамбра и Хенералифе.
Линарес в августе 2011
Итак. Из Линареса поздней ночью поезд увозил нас на северо-восток Испании. Кстати. Билеты на поезд были взяты по интернету. Были отпечатаны. Я попал в отдельный вагон (всего нас было четверо). Проводник отметил штрих-код на билете..., напечатанном на обычном листе А-4. Аналогично мы заходили на концерты по интернетовским билетам.
Проезжали мы весьма интересные места. Это если посмотреть на карту Испании. Практически с юго-запада на северо-восток, от границы с Португалией до границы с Францией. Но будучи уставшим, я их проспал. Иногда просыпаясь утром, видел по ходу поезда море... Средиземное.
В районе 9-ти часов утра поезд приближался к Барселоне.
На вокзале Сантс определились с выездом на такси в Кастельдефельс. В Испании часто такси было выгоднее автобуса, если ехало в нем четыре человека.
Город - курорт Кастельдефельс, где нам предстояло прожить 4 дня, находится к югу от Барселоны, южнее аэропорта. В течение 40 минут езды мы видели аэропорт с взлетающими и садящимися самолетами, насыщенную пригородную зону большого мегаполиса. И прибыли мы в курорт, жизнь в котором курортная:размеренная, тихая, спокойная. Поселившись, позавтракали и пошли к морю Оно совсем рядом, сразу за набережной курорта. После насыщенных поездками андалусских дней, пребывание в Кастельдефельсе давало нам хороший отдых. Вечером, после захода солнца, пляж оккупировали рыбаки. Один из них показывал мне пару рыбин, объяснял что-то. Я кивал головой, похваливая его улов. Днем людей было много, но пляж широкий и места хватало. Воздух и вода были почти одинаковой температуры.
10 августа, вечером, отметили день рождения одного из участников поездки. Терраса номера огромная, поставили столик, оформили его едой и просидели так до позднего вечера. Главный вывод: хорошо отмечать день рождения в Испании.
Фотографии имеют разное авторство: мои, Любы, Нелли.
01. Кастельдефельс. Вид со стороны моря.
02. Кастельдефельс. Сложно поверить, но за одну ночь мы из жары попали в теплую, с облачностью, погоду.
Море выглядело прекрасным и похожим на океан в Пунта-Умбрия.
03. Кастельдефельс. За 4 дня мы привыкли к такой картине. По дорожке к морю. И днем, и поздно вечером.
04. Кастельдефельс. Средиземное море или Mar Mediterraneo почти всегда встречало нас волнами.
А купались мы поочереди, обязательно кто-то стерег вещи.
05. Кастельдефельс. Вокруг нашего отеля расположились другие отели.
06. Кастельдефельс. Курортный вид.
Отредактировано vic (2013-06-23 14:44:05)