Грусто, что я с морем до следующего лета простилась
Виноград без семки вызвал повышенное слюноотделение! Здорово!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На долгое лето в Болгарию...
Грусто, что я с морем до следующего лета простилась
Виноград без семки вызвал повышенное слюноотделение!
На самом деле, тот, что с семками - гораздо вкуснее, без семечек - очень свежий, но на мой взгляд слишком сладкий. А вот традиционные местные сорта - умереть! Они, к сожалению или счастью, не транспортабельны и не хранятся очень долго.
Обожаю осень на море
Овощи, фрукты-просто загляденье так бы все и съела
ANEM, в Австрии и в Германии купишь. Тоже мелкие хозяйства ваяют)))
ANEM, в Австрии и в Германии купишь. Тоже мелкие хозяйства ваяют)))
Не, ну эта дискуссия к единому результату привести не может.
Я ездил и в Германии по винным дорогам и в Австрии в Бадене покупал у производителей. Да и в Италии в Тоскане запросто покупается хорошее отличное вино за те же 4-5 евро.
Но это совсем другое качество! Это штучки очень особенные.
Это штучки очень особенные.
так и хочется в гости напроситься)))
так и хочется в гости напроситься)))
Мы не сдаём багаж и я не могу привезти это в Москву, а в аэропорту только бурду всякую продают в Дьюти фри.
Так что милости просим сюда!
ага!
а вы больше сами готовите, или едите в заведениях?
а вы больше сами готовите, или едите в заведениях?
Первые месяц- два было 50-50, а сейчас в основном сами. Болгарская кухня в ресторанах очень приятная, но достаточно однообразная, малость надоело, да и делать тут в сиесту нечего.
А интересных болгарских блюд, с которыми рестораны не заморачиваются много и продукты просто супер!
в такую же погоду может висеть и жёлтый и красный
нам иногда встречалось, что одновременно )
При такой пляжной активности спасатели очень сильно загружены работой
Они и летом-то в основном сидят на своём насесте и смотрят вдаль (или спят, кто их знает))) Как хоть умудряются не растолстеть при такой сидячей работе )
Какая роскошь на рынке! "Многа вкусни домати" вызвал в воспоминаниях, как мы заказывали вино в ресторанчике в Албене. Заказали "сами лучши" - принесли самое дорогое
"Червена Магдалена" и "Авраиловско хале (что такое?) - супер! Виноград почти не ем, но "сорт велика" впечатляет! И цена-то на всё совершенно невелика! ))
Ничего подобного по качеству за эти деньги в Европе, я думаю, купить нельзя (ну разве у производителей в Тоскане или Риохе, но точно не во Франции )
Жаль, не продаётся это вино в Европе (в Москве точно его не найти). Нужно, кстати, глянуть на московские прилавки с болгарскими винами, цены там пониже, чем на топовые винные страны, а вот выбор очень слабый.
Ну и закусить - свежим персиком и орешками нового урожая прямо из скорлупки!
Мечта!
Отредактировано CosMary (2013-09-24 12:36:29)
На долгое лето в Болгарию... Ч.2 | Рассказы: Балканы | 2015-09-23 |
На очень долгое лето в Болгарию! | Рассказы: Балканы | 2023-07-31 |
На долгое лето в Болгарию - ч.4 | Рассказы: Балканы | 2017-11-28 |
На долгое лето в Болгарию - Ч.3 | Рассказы: Балканы | 2016-10-14 |
На долгое лето в Болгарию - ч.6 | Рассказы: Балканы | 2019-12-09 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На долгое лето в Болгарию...