Наступил сентябрь, начало резко спадать количество отдыхающих
А не тоскливо? Я на даче уже август не люблю, мне как-то тоскливо. Хотя вроде и погода хорошая, и соседи не разъехались
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На долгое лето в Болгарию...
Наступил сентябрь, начало резко спадать количество отдыхающих
А не тоскливо? Я на даче уже август не люблю, мне как-то тоскливо. Хотя вроде и погода хорошая, и соседи не разъехались
А не тоскливо?
Да нет, я как Пушкин , осень люблю. Мы уже много лет никуда раньше сентября и позже мая не ездили.
Теперешний случай - эксперимент над собой, по результатам которого будет формироваться календарь на будущее.
Ну, лето строго говоря кончилось. Сегодня первый день астрономической осени (по крайней мере здесь).
Начало сентября сопровождалось разными изменениями погоды (как и предупреждали), но потом наступил чистый бархатный сезон и идёт до сих пор - прохладно ночью, но тепло днём.
Вообще-то это год считается холодным (после 30+ в июле августе в это трудно поверить, но, видимо, так и есть).
Жизнь курортная сворачивается - пляжи опустели, заведения и магазины закрываются. После 30-го сентября, говорят, будет вообще пустота. Настроение у меня элегическое и философское - покой полный.
Между делом оформили "разрешение на продолжительное пребывание", позволяющее жить весь год тут без ограничений. В просторечии его называют "вид на жительство", но по сути ничего подобного - просто право пребывать тут за свои деньги (стоит 250 евро в год на человека и надо каждый год продлевать).
Фотки снимались в разное время и информационной нагрузки не несут - просто настроения и впечатления.
Но накопилось их порядочно и часть выбрасываю сюда - не всё же самому рассматривать
Первые две -хороши !
В пасмурную погоду вечерком. Зелёный флаг - море спокойно, можно купаться, как болгары определяют цвет флага - для меня загадка, в такую же погоду может висеть и жёлтый и красный
При такой пляжной активности спасатели очень сильно загружены работой
Здесь уже не наливают!
А это последние - сегодня утром. Вода тёплая! Но встречаются медузы, увы (и очень мерзкие - меня разок другой обожгло, это как крапивой стегнуть).
Главный смотритель пляжа. На каждый день у него шорты разного цвета (белые, красные, синие,...), сегодня - белые с зелёным!
Лежаки продолжают собирать - осталось всего штук 20 на весь пляж.
Отредактировано ANEM (2013-09-23 18:46:44)
Да, чё-то грустно, осень...
сегодня - белые с зелёным!
кто хиппует - тот поймет
Да, чё-то грустно, осень...
Чё грустно то
Тут последнее время хорошим тоном стало немного о вине
Мои 2 копейки.
Это пара бутылок того, что в Болгарии называют бутиковым вином - ограниченные партии от больших производителей или то, что производят не очень крупные, но модернизированные или просто с нуля созданные в последние десятилетия (в основном за счёт инвестиций из ЕС) небольшие хозяйства.
В любом магазине это вино не купишь (его сравнительно немного и оно дороговато для массового покупателя - 8-10 евро за бутылку, может быть и больше). Но места быстро находит тот, кто ищет!
Rigid Elm 2008 - лучшее вино по результатам выставки 2012 года местных и импортируемых вин. Это, конечно, не значит "абсолютно лучшее", просто признание качества. Регион - Придунайская долина (один из 2-х главных винодельческих регионов), мерло-каберне-сира-пти вердо. Т.е. типично французский купаж. Отлично!
Второе вино - из болгарских сортов Рубин и Мавруд. Тракийская долина - второй (или первый?) по важности винодельческий регион. Просто роскошное на мой взгляд!
Ничего подобного по качеству за эти деньги в Европе, я думаю, купить нельзя (ну разве у производителей в Тоскане или Риохе, но точно не во Франции ).
Ну и закусить - свежим персиком и орешками нового урожая прямо из скорлупки!
На долгое лето в Болгарию... Ч.2 | Рассказы: Балканы | 2015-09-23 |
На очень долгое лето в Болгарию! | Рассказы: Балканы | 2023-07-31 |
На долгое лето в Болгарию - ч.4 | Рассказы: Балканы | 2017-11-28 |
На долгое лето в Болгарию - Ч.3 | Рассказы: Балканы | 2016-10-14 |
На долгое лето в Болгарию - ч.6 | Рассказы: Балканы | 2019-12-09 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На долгое лето в Болгарию...