Сдается мне остануся я в Милане без шопинга - нарыла еще кучу интересных домиков http://www.arteliberty.it/libertymilano.html
И как теперь всю эту красоту успеть обежать?
Что в Милане кроме главного собора можно лицезреть?
Сообщений 41 страница 50 из 58
Поделиться412011-05-27 22:27:18
Поделиться422011-06-04 20:58:03
Судари и сударыни, мозг вывернулся на изнанку окончательно Начала набрасывать маршрут. Вот что покамест вырисовывается:
- музей Ла Скала (потому как в 9 утра открывается)
- особняк Оменони (атланты на фасаде сильно впечатлили)
- пинакотека Амброзиана
- палаццо Боромео (скорее всего только снаружи и дворики)
- Сан-Бернардо алле Осса - зацепила вот эта картинка- пьяцца Либерти (фасад дома № 8)
- дальше по корсо Венеция в район Порта Венеция в рассадник модернизма. Тут я еще по улицам передвижения не расписала
Пока нужна конструктивная критика - что местами поменять можно и нужно ли? Начать точно надо будет с музея, потому как он раньше всех открывается - в 9 часов, вот только не пойму - сколько времени на него закладывать?
От Ла Скала до дома с атлантами 2 минуты хода.
Палаццо Борромео. Скорее всего, удастся посмотреть только фасад снаружи. Я рядом бываю часто, но во дворики зайти невозможно.
Заодно рекомендую очень посмореть квартал, окружающий Амброзиану и дворец Борромео - единственный подобного рода сохранившийся в Милане с 15 века. Церковь рядом с Библиотекой ( Сан Сеполькро, кажется), улочку Борромео. Еще очень хорош Археологический музей на корсо Маджента. Может быть, вам повезет попасть в церковь Сан Маурицио ( открыта несколько часов в неделю), это того стоит ее называют миланской Сикстинской капеллой.
Церковь Сан Бернардино - перед тем, как туда отправляться, посмотрите расписание работы церкви. Открыта несколько часов в день, и не все дни недели.
Церкви Сан Лоренцо и Сант Эусторджо безусловно заслуживают внимания.
Если интересуетесь дизайном и современным искусством - вам в Триеннале. Вообще, миланские музеи - это отдельная тема. Много разных и интересных, причем часть из них - бесплатные.
Поделиться432011-06-06 12:43:23
Ticino, спасибо, вот только с Боромео вы меня расстроили - очень нам по дворикам поползать хотелось, а если удасться - и внутрь заглянуть. Церкви и музеи - это конечно прекрасно, вот только времени у нас на них не будет: мы в Милане всего один полный день, а мне еще надо хотя бы пару часов по магазинам пошастать. Вы мне лучше подскажите по Мемориальному кладбищу - сайт у них бестолковый, никак не могу понять, где именно самые интересные могилы расположены, что б не шарахаться по 2 гектарам
Поделиться442011-06-06 20:18:06
Подскажу по церквям, музеям, аббатствам. Но не по кладбищам, извините.
О посещении всех церквей в Милане: обязательно посмотреть расписание работы при планировании посещения. Режимм открытия многих - ограничен. Во время служб ( мессы) тоже не стоит их посещать в экскурсионных целях. На примере Сант Амброджо: в 18 часов в будни месса, в крипту не пройти, и осмотр базилики сильно ограничен.
Вход в Пинакотеку Амброзиану сейчас стоит аж 15 евро, скидок нет. Это к слову, просто недавно поразила высокая цена.
Поделиться452011-06-06 22:26:40
Ticino, все же церкви покамест вычеркнем, да и в Сант Амброджио мы уже были, и "Тайную вечерю" тоже видели, так что спасибо за советы.
Вход в Пинакотеку Амброзиану сейчас стоит аж 15 евро, скидок нет.
Ачуметь!!!!! Ну ... эта... искусство требует жертв (с)
Поделиться462011-06-06 23:20:06
С мемориальным миланским погостом я вроде как и сама разрбралась, все самое интересное на центральной аллее, так что думаю должны в отведенное времея уложиться. Если кому интересно - вот сайт кладбища - http://www.monumentale.net/internamenu. … 0000000005 Ну очень интересные надгробия, не все конечно, но оно и к лучшему: обойти 2 га могил - это перебор
Поделиться472011-06-06 23:33:58
теперь живьем хочется
Вот похихикаете. Когда летел в Милан впервые, в сеточке перед моим креслом лежал журнал Business Traveller. В заметке о том, как провести свободное время в Милане, был следующий совет: нужно сразу пойти на вокзал и сесть в поезд на Венецию.
Поделиться482011-06-06 23:49:58
совет: нужно сразу пойти на вокзал и сесть в поезд на Венецию.
ну это-то мы неприменно сделаем, но позже...
Поделиться492011-06-07 00:13:03
искусство требует жертв (с)
Обязательно сходите и расскажите нам потом, какие такие величайшие сокровища там хранятся!
Амброзиана - круче Ватикана!
ambrosiana.eu/cms/orari-262-262.html
Ну очень интересные надгробия
все же церкви покамест вычеркнем
у вас нездоровые пристрастия)))))
а мне еще надо хотя бы пару часов по магазинам пошастать
Извините, с вами все в порядке)))))
ну это-то мы неприменно сделаем, но позже...
Не боитесь выложиться на старте?))))
Поделиться502011-06-07 10:15:13
у вас нездоровые пристрастия)))))
Извините, с вами все в порядке)))))
У каждого психа, мил человек, своя программа