Брюссель серьезный и Брюссель прикольный
Сообщений 31 страница 40 из 45
Поделиться322013-06-01 22:04:30
Наболтают-наобещают, а потом заныкают тему под соусом занятости.
хм, обидеть девушку может каждый ....
Музей интересный, но и правда - как-то все уж больно плотненько расставлено. Места что ли не хватает?
Поделиться332013-06-02 19:48:57
хм, обидеть девушку может каждый ....
Во девушки пошли нынче! Не то что давеча!
Лишь бы увильнуть от почётного в этих палестинах просветительства.
Обидишь тут, как же! Небось и полдня после этого не проживешь!
плотненько расставлено. Места что ли не хватает?
Ей-богу в буклете со старой фотографией всё выглядит не в пример более аккуратно и с толком расставлено.
Вот с танками пока ещё "маловато будет! Маловато!!"
Отредактировано viktor_z (2013-06-02 22:55:38)
Поделиться342013-06-02 21:16:03
планирую посвятить это место чуть более подробному (ибо на ресурсе не нашел ни у кого , может, плохо искал) освещению Гроте Маркт.
Гроте Маркт имеет форму прямоугольника со сторонами Х и У. Главными зданиями являются Городская Ратуша и напротив неё Дом Короля плюс Дом герцогов Брабантских.
Именно ради посещения еЯ и поехал в Брюссель.
Предчувствия меня не обманули. Понравилось очень. Всегда говорил, что самый конец 19 века и начало 20-го - это моё. Модерн и псевдоготика плюс эклектика.
Дальше только упадок и разложение. И не важно, как это потом назовут (декаданс или ещё как).
Дом герцогов Брабантских
Посещал площадь достаточно регулярно, в ожидании солнышка, чтобы лучше запечатлеть.
Отредактировано viktor_z (2013-06-02 22:04:18)
Поделиться352013-06-02 21:16:18
Фотоподробности Ратуши
Как известно, здание строили разные зодчие, имя одного из которых и вовсе неизвестно (что крайне подозрительно).
Но факт, что левое, скажем так, крыло существенно отличается от правого. Потерю имени строителя, я полагаю, надо искать во времени. Считается, что здание построено в 15 веке, но как мы теперь уже знаем, вся подобная этому красота (см. Вена, Мюнхен, etc) была построена именно что в 19 веке, поэтому, полагаю, что и имя архитектора пропало в глубине веков.
Но вообще и в целом (по моему непрофессиональному мнению) это крайне смело было использовать технику украшения католических Соборов при строительстве гражданских зданий в испанской провинции. Вот ведь нигде подобного нет.
По силу, пожалуй, только 19 веку, когда костры аутодафе слегка потухли, и испанская костлявая рука инквизиции уже никого не пугала. А техника у строителей и архитекторов осталась.
Отредактировано viktor_z (2013-06-02 22:57:44)
Поделиться392013-06-02 23:48:33
Брюссельцы дадут некоторую фору питерским со своими историческими зданиями (ну, мы все знаем, что они чуть раньше начали).
А посему я не стану их пиарить со своей российской колокольни.
Нет-нет, я не боюсь сравнений. В Питере, по моему мнению, сохранилось чуть больше старины глубокой, нежели в Брюсселе, но это так, к слову... Нам просто "повезло" с супостатами. Мы их Не пустили-с. А те особо и не настаивали. Отсюда и хорошая сохранность.
Но они (европейцы) явно раньше начали присваивать зданиям персональные имена-прозвища.
Можно было бы разместить фото с именами зданий на Гроте Маркт, а можно просто сделать микст.
Чтобы не перегружать инфой пост, пойду по второму пути.
Отредактировано viktor_z (2013-06-03 00:11:49)