Рада, что Прага оправдала ожидания. Прочитать толком пока нет времени. Бегло, врата ада в Гоуске, я писала об этом замке в маршруте по Кокоржинско. То-то мне до сих пор 30;)
Город золотого волшебства. (Прага, очень много фото)
Сообщений 21 страница 30 из 38
Поделиться222013-05-13 09:03:38
потом вдруг почувствовала, что Прага мне даже интереснее- многоликостью и разнообразием, и ещё чем-то неуловимым, что можно почувствовать только здесь.
Ой, как с тобой согласна! Всеми лапами.
«жертвы коммунизма»,
Прикольные
сторожат вход деревья с чудовищными корнями
Какие корни! Прям, как специально сделанные
базилику Святого Георгия.
А мы там концерт Вивальди слушали.
«Инцест, кровосмешение, интриги, предательство, борьба за власть. Сериал «Борджиа»? Нет, «Планета сурикатов» по «Энимал Планет»
рассвет на Карловом Мосту,
золотые огни клином улетают в сторону Града…
Ну, ничего себе Вот вам подвезло-то с настоящей магией столкнуться
На твоих фотографиях Прага такая золотая, что иногда кажется будто это не весна, а осень Совершенно чудесные виды на Влтаву!
Поделиться232013-05-13 11:44:16
Вот вам подвезло-то с настоящей магией столкнуться
Меня больше черные коты проняли. А огни муж углядел. На этой фотографии они еле заметны- улетают к Граду, а на первых, с того же места, четкозолотые огни над мостом. Конечно, это отсвет, но кто знает!
А мы там концерт Вивальди слушали.
Мы первые дни тоже ходили по концертам- туда на Моцарта и кого-то ещё показалось далеко идти хотя играл аж пражский симфонический. Но там практически во всех храмах концерты, так что мы первые вечера походили.
Поделиться242013-05-13 11:45:06
врата ада в Гоуске
по книге портал в соборе Святого Вита
Поделиться252013-05-13 13:13:17
Ах, Прага! Как она прекрасна на фоне просыпающейся весенней листвы! Спасибо за прекрасные фото и чудесное настроение от рассказа!
Отредактировано Julia (2013-05-13 13:13:51)
Поделиться262013-05-13 14:41:03
Как хороша Ваша золотая Прага. Действительно волшебная . Прочитала на одном дыхании, получила огромное удовольствие
Поделиться272013-05-13 18:18:34
zhurnat
Julia
Рада, что понравилось!
Поделиться282013-05-18 17:09:41
А где портрет?
Вот он- мой главный пражский сувенир
А вот ещё один
В церкви Святой Марии Торжествующей на Кармелитской, в Мала Стране- в двух шагах по трамвайной линии налево, как выходите к Малостранской площади- находится статуя младенца Иисуса, Иезулатко. Считается, что он способствует появлению в семье младенца, и записки с желаниями оставляют в специальной комнате слева от алтаря. Но это не совсем так, Йезулатко исполняет желания и не связанные с беременностью, это маленький покровитель, защитник Праги и не только, наряду с Черной Мадонной Монсеррат в Каталонии и другими Святыми, которые исполняют сокровенные желания, к Йезулатко приезжает очень много народу со всего мира. В отличие от прочих даже очень известных чешских храмов в этом всегда очень много людей. В отличие от непредсказуемого рабби Лева Иезулатко излучает доброту и понимание, и, кстати, именно к нему обращают молитвы для защиты от темных сил в очень даже мистической и неоднозначной Праге…
В общем- представлены и Тьма, и Свет
Поделиться292013-05-18 17:13:43
Вот он- мой главный пражский сувенир
Ой! А какого он размера?
Поделиться302013-05-18 17:34:41
На ладони встает, размах крыльев как раз чуть длиннее ладони в длину