Нам было удобнее доезжать на 22 трамвае до остановки Погоржелец и оттуда спускаться в Град. Но прежде прогуляться по одному из самых любимых пражских мест- улочке Новый Свет, и прочим улочкам и переулочкам вокруг.
Вот тут, например, продаются странные книги и прочие предметы. Такая сюрреалистическая галерея.
В первый раз присела я с картой на бордюр, пока муж с фотоаппаратом в улочках затерялся. Рядом молодой человек у представительского лимузина с телефоном мечется. Увидел у меня карту - попросил. - Я, говорит, к боссу приглашен, а никак не могу сообразить,как проехать, совсем потерялся.
Слегка расстроился, что карта на русском, но вдвоем мы более или менее разобрались. Уже садясь в машину молодой человек обернулся:- welcome to Prague!
Ну-ну, подумала я. это скорее ты велкам!
И пошла искать, где муж потерялся. Нашла, посреди залитой золотым солнечным светом улочки.
И тут за спиной мягкий звук, словно что-то упало. И второй.
И к нам, с двух сторон улицы, идут два огромных черных кота. Мы замерли- ну и сюрпризы!
Но коты- один вокруг меня, второй вокруг мужа- вдруг описали кошачьи защитные круги. И спокойно отправились по своим делам, выполнив долг.
Тут мы и решили- Прага нас приняла.