Автомобиль - любимая игрушка взрослых мужчин.
Марлен Дитрих
Любой город, в котором есть музей автомобилей, мне априори глубоко симпатичен. В прошлом году мы наконец-то сподобились добраться до Бельгии, в том числе и до Брюсселя, а это не только столица Европы и ар-нуво, но и автомобильный рай. Зная об обоих этих моих пристрастиях, друзья отпустили меня в мой персональный парадиз. Времени мне на общение с прекрасным выделили до обидного мало, но это лучше, чем ничего – было бы обиднее совсем туда не попасть.
Автомобили – они как люди: кто-то с именем, а кто-то с биографией. Экспонаты Брюссельского «Автомира» обладают и тем, и другим, и всего этого у них с избытком. Экспозиция музея построена очень грамотно, все 2500 тысячи квадратных метров поделены на тематические зоны – винтажные автомобили, спорткары, коммунальный транспорт, мотоциклы, экологический транспорт, автомобили знаменитостей. Так что если у вас, как и у меня, время очень сильно ограничено – можно смело идти в интересующий вас раздел и будет вам счастье.
Все самое для меня интересное – пионеры автомобилестроения, в том числе и совсем не знакомые мне бельгийские марки (Imperia, Minerva, FN, которых уже давно нет) – расположены на первом этаже музея, куда я и рванула, получив в кассе заветный билет.
Приглашаю автомобильных маньяков и всех интересующихся на прогулку по музею.
Отредактировано Марфушечка-душечка (2013-05-01 22:54:07)