Allenatore написал(а):Невозможно сказать, что является нормой при аренде апартаментов в Италии именно для пляжного отдыха.
Тут цена может зависеть от множества факторов. Не буду их перечислять.
Но то, что именно в пляжных местах цена должна колебаться в зависимости от сезона - непреложный факт.
Так, приличный апартамент может стоить в июле-августе 1000 евро за неделю, а в октябре цена может упасть до 500 евро, а в ноябре - до 300.
Но на страничке предлагаемой Вами квартиры, независимо для сезона - указано 700 евро, чего, конечно, эта халупа не стоит даже в самый горячий сезон.
Если бы Вы хотя бы раз сталкивались с заказом квартиры/дома через хоумлидейс, то знали бы, что цена, заявленная в исходнике, не всегда конечная, а иногда является отправной точкой для торга. Мы сторговали за 450 четырехкомнатные апартаменты с балконом,отдельным входом, 2мя санузлами и 2мя минутами от моря, что считаю большой удачей (к тому же нас забирали из аэропорта и мы не платили за финальную уборку,а это обычно минимум 50 евро). Так что полегче с "халупой". Откуда вы знаете,халупа это или нет? Вы же там не были. И,может быть, я открою большой секрет, но самое интересное начинается когда списываешься с хозяином. Не ленитесь писать, если место понравилось, но ценник или что-то еще не устраивает.В этой жизни все решает умение договариваться. Например, как известно,90% вилл в Италии сдаются с субботы до субботы.Ну вот правило у них такое, или традиция, не знаю. Но мы не ленимся и тупо пишем всем, кто нравится. В 50% нам отвечают - ну, только для вас можно со вторника до понедельника, так уж и быть. Это я как пример того, что не все, что написано, нужно принимать за истину в последней инстанции, да? как-то так. (ЗЫ В Париже мы как-то жили на набережной Вольтера напротив Лувра,в том самом доме,где ,собственно, и жил Вольтер - что-то за смешные 80 евро в день,в двушке с пятью окнами от пола до потолка, учитывая ,что в районе Сен-Жермен-де-Пре вообще дешевле 200 ничего не найдешь - а потому, что ...а потому что - см выше)
.
[аноним] написал(а):Куда едете? место же уже я так понимаю определено.
Для начала можно по навигаторам посмотреть, что по Тоскане уже обсуждалось (а все уже говорено-переговорено, как вы понимаете ) и потом уже с приложением к вашему будущему местонахождению уточнить:
НАВИГАТОР по итальянскому форуму
НАВИГАТОР по рассказам об Италии
Мы то по старой памяти сидели в прошлом году в Principina a mare - деревня деревней, но тихо, спокойно, пляж неплохой. Правда и заняться нечем особо: два ресторана, три кафе да пляж - вот и все развлечения.
Когда погода была не очень для пляжа, то ездили в Castiglione della Pescaia или Гроссето само. На великах в соседнюю Marina di Grossrno, это уже поселок городского типа прям)))
спасибо! изучаю!
а мы что-то решили на побережье не ехать (испугались, что в июне холодно еще купаться будет в районе Сан-Ремо, нет? искупаем ребенка в Греции попозже). Мы будем где-то между Кортоной и Ареццо, на какой -то агроферме, типа где свое вино, масло и кулинарные курсы (НЕ гламурные!!). Решили, так сказать, быть в тренде. Но вот как мне удастся изучить винные погреба с 4х летним ребенком, представляю плохо.....