Друзья, у нас тут произошли некоторые перестановки, вследствие чего посещение Рима отложилось на сентябрь, но есть неделя (возможно, дней 10) в начале августа, которую хочется провести не дома.
Учитывая вышеозначенное обстоятельство (Рим))), разоряться на поездке нам нельзя
Из недорогих европейских стран вижу только Венгрию (если я что-то проморгала - обязательно мне скажите, в Чехии мы уже были), но пока не могу определиться с местом дислокации. Обещают очень жаркое лето, поэтому есть вариант полететь пожить на озере, а оттуда съездить на несколько экскурсий.
Пока такие вопросы: нужно ли на осмотр Будапешта больше одного дня? Богат ли город вообще на достопримечательности (гуглила - какие-то виды мне понравились, от каких-то не в восторге). С Прагой, наверно, глупо сравнивать, но всё-таки?
Возможно, кто-то отдыхал на озёрах, обозначенных в заголовке темы, как вам? Ездили ли на какие-то экскурсии, куда именно, сколько это заняло по времени?
Ездил ли кто-то в Вену (из Будапешта или с озёр)? Не слишком ли утомительно? Понятно, что на осмотр Вены нужен далеко не один день, но Австрия по ценам пока кусается, а поглядеть охота