Не доехала летом до Реймса! Кто же мог знать, что он настолько хорош! Прочла, что город был разрушен, и успокоилась. Видимо, я неверно терминологию употребляю, но для меня это все модерн. И это удивительный стиль! Вспоминается Будапешт, почему-то
Реймс. От готики до ар-нуво
Сообщений 11 страница 20 из 23
Поделиться122013-04-08 22:38:40
Красивый город, интересная архитектура - понравился!
Поделиться132013-04-09 08:35:35
Реймс очень хорош Я там месяц жила пока училась по обмену в местном универе. В Поммери и в Мамм были
Поделиться142013-04-09 12:52:57
И ярманка хороша, ради ентих ярманок зимой стоит ездить, несмотря на погоду.
ага, и провести чудесный день в дегустациях продукции местных колхозников и виноделов
Видимо, я неверно терминологию употребляю, но для меня это все модерн.
ну это уже тонкости терминологии, модерн он модерн и есть, просто в каждой стране он по-своему назывется
Я там месяц жила пока училась
оооо, класс!!!
В Поммери и в Мамм были
Эх, а я до шампанских домов и не добралась, зря видимо.
Поделиться162013-04-09 22:57:20
В 1916 году Россия, верная своему союзническому долгу перед членами Антанты, отправила в Европу для содействия союзникам экспедиционный корпус. Основной состав русского корпуса защищал вместе с французскими воинами регион Шампань-Арденны. Особо отличилась русская пехота под Реймсом, которая перегородила дорогу на Париж немецким войскам. В кровопролитных боях погибло свыше пяти тысяч русских пехотинцев.
Год назад, в мае, путешествуя по Шампани, мы съездили на кладбище в Мурмелоне, где похоронены русские воины, погибшие за Францию.
Марфушечка-душечка, Ваш зимний Реймс очень привлекательный!
Поделиться172013-04-10 11:33:43
Сам собор-шикарен!
да, любителям готики там есть на что посмотреть - такого количества химер и статуй на фасаде еще поискать....
Интересная его достопримечательность - улыбающийся ангел.
я напрочь про него забыла, когда вокруг собора прыгала
съездили на кладбище в Мурмелоне, где похоронены русские воины, погибшие за Францию.
как же оказывается много во Франции русских кладбищ, как-то я раньше совсем не задумывалась об этом....
Поделиться182013-04-10 17:59:25
Так, я не поняла- ты что, туда ездила в Рождество на собор смотреть? А где шампанскоеееее????? Крупным планом, с аутентичной этикеткой!
Поделиться192013-04-11 12:05:11
Так, я не поняла- ты что, туда ездила в Рождество на собор смотреть? А где шампанскоеееее????? Крупным планом, с аутентичной этикеткой!
гыыыы, нет конечно, не только на собор. А все шаспанское я употребляла на ярмарке рождественской, самых знаменитых домов там конечно не было, но Клико присутствовало - 5 евров за бокал, вполне себе бюджетно я щитаю. Вот только фотографировать в этих павильонах неудобно было, потому с аутентичными этикетками - облом-с)))
Поделиться202013-04-11 12:54:26
Встретивший меня на вокзале дождь, то утихал, то припускал с новой силой
а ты зимой была? у нас в мае такая же погода была))
до базилики Сен-Реми не добралась
по дождю не пошла? там недалеко относительно от собора
А где шампанскоеееее????? Крупным планом, с аутентичной этикеткой!
на любителя оно, к слову
Клико присутствовало - 5 евров за бокал, вполне себе бюджетно я щитаю
ага
а тебе понравилось? тока честно!