Эх рано встает охрана... Хотя, в целом впечатление такое, что президента не сильно охраняют. Ничего не оцепили, охрана перед сценой не стояла, людей не дергала...
...
Вот приехал бы ВВ....
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перу!
Эх рано встает охрана... Хотя, в целом впечатление такое, что президента не сильно охраняют. Ничего не оцепили, охрана перед сценой не стояла, людей не дергала...
...
Вот приехал бы ВВ....
Океян!!!!
видели невероятных медуз, сантиметров 70 в обхвате
фуууу, страсть какая.... Не хотелось бы с ней рядом оказаться...
Ещё мы видели невероятных медуз, сантиметров 70 в обхвате
страсть то какая! брр! ))
класс! Сколько живности на пляже!
эту птицу я даже при помощи гугла опознать не смогла.
вона, Лена из Австрии вернется и всех ваших птах опознает!
вона, Лена из Австрии вернется и всех ваших птах опознает!
На Лену одна надежда
деревенька вокруг озерца милая, я думала, вы там остановитесь и все хотела в дом куда-то подсмотреть)
Думаю, что там можно и не останавливаться - у нас просто не было времени. В деревне вокруг озерца обычные отели и хостелы, думаю, довольно аскетичные. По большому счету, кроме дюн там ничего нет. Правда, в Ике можно съездить на винодельческие / писко-дельческие туры.
Продолжу про океан...
Национальный парк-заповедник Паракаса (Reserva nacional de Paracas) находится совсем недалеко от города и включает в себя прибрежную полосу и тропическую пустыню, занимая площадь в 335 тыс. гектаров (включая океанские воды).
В заповеднике на земле растительности практически нет - пустыня, поэтому пейзажи там совершенно невероятные - желтый песок и синяя вода!
Раньше у одного из пляжей была красивая природная каменная арка, которую прозвали Кафедрал, и которую очень любили фотографы. Но после землетрясения 2007 года - от неё почти ничего не осталось:
Отредактировано Julka (2013-09-09 23:14:23)
Заповедник охраняет океанскую экосистему и культурное наследие, которое оставили индейцы, в основном, относящиеся к одноименной культуре паракас. О культуре паракас можно узнать, заглянув в музей Muséo Sitio de Julio C. Tello, который находится на территории заповедника. Недалеко от музея можно посмотреть на места захоронения народности паракас, но мы туда, к сожалению, не заезжали.
Кроме того, на территории заповедника находятся и совсем древние находки в виде окаменелостей возрастом в миллионы лет. На фото видень целый участок с окаменелостями - под ногами лежит то же, что ползало миллионы лет тому назад в древнем море:
В основном, там попадаются турителлы (turitellas) - это гастроподы или брюхоногие моллюски. Они населяли залив Паракаса 36 миллионов лет назад.
Позже, остановившись у одного из пляжей, мы заметили ещё вот такие интересные штуки. Строматолиты? Или какие-нибудь археологические находки со времен народности Паракас? Мой гугл-поиск ничего вразумительного по этому поводу не сказал.
В заповеднике насчитывается около 36 разновидностей наземных и водных млекопитающих, среди которых - киты, косатки, дельфины, морские львы и выдры, черепахи, осьминоги, гребешки и крабы. Для птиц там совсем привольно - более 215 видов птиц проводят по крайней мере часть своего времени в Паракасе. Около 60 видов птиц мигрируют между Перу и США. Среди птиц несколько видов объявлено исчезающими: пингвин гумбольдта, красный фламинго и голубоногая олуша. К сожалению, кроме пеликанов мы там никого не увидели. Хотелось, конечно, посмотреть на фламинго и на дельфинов, но не судьба. Правда, дельфинов мы все же увидели днем позже.
Кто-то приехал пугать пернатых на мотоциклах
Меня птички тоже испугались, хотя я к ним подкрадывалась пешком
На мой взгляд самый живописный залив и пляж в заповеднике - Bahia Lagunillas. Такой красноватый цвет песку придает порфир.
На территории заповедника есть малюсенькая рыбацкая деревушка Лагунилла (Lagunilla). Деревушка нежилая, но оттуда рыбаки уходят за уловом, а по возвращению тут же кормят туристов в трех маленьких ресторанчиках.
Мы в эту деревушку ехали стратегически, чтобы пообедать
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перу!