Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Перу!

Сообщений 331 страница 340 из 423

331

talusha написал(а):

Юль, ну ты поработала! прямо закрались мысли про Перу, но я пока, пожалуй, не готова)

Перу - необыкновенное место. Обязательно надо реализовать закраввшиеся мысли ;)

0

332

Продолжу :)

Налюбовавшись кондорами, мы отправились в дорогу - в этот день нам предстоял самый длинный перегон на всем пути.  Так как мы были не уверены, что успеем добраться до Наски за один день, отель на эту ночь решили не бронировать заранее, а посмотреть, где нас застанут сумерки. В идеале, конечно, хотелось доехать до Наски, чтобы следующим утром полетать над загадочными линиями.  Забегая вперед, скажу, что мы не до брались до Наски, пришлось действовать по плану Б - ночевать в Чале.

https://lh4.googleusercontent.com/-Rlw9Ldgf3BY/UWSDXkbdlSI/AAAAAAAAM-g/O7UYtFv_cRg/s800/IMG_2026.jpg

Итак, поднявшись от каньона Колка до высоты 4860 м и совершив ещё одну не совсем удачную попытку обозреть местные вулканы, мы начали свой окончательный спуск с гор.

Привет, вулкан Мисти. Опять ты спрятался!
https://lh4.googleusercontent.com/-PS77L7pluRI/UWSDa63ialI/AAAAAAAAM-4/JHh7fkee5K8/s800/IMG_2030.jpg

За день перед глазами сменились пейзажи от высокогорных полей слегка побеленных инеем, до прогретого солнцем океанского песка и классического морского заката солнца. Чуть только мы спустились ниже Арекипы и начались соврешенно другие, пустынные пейзажи. Я уже писала, что в Арекипе мы видели странный район - 6 соток с маленькой сторожкой посередине участка. В пустыне это приобрелео ещё более странный вид - 6 соток, а посередине 4 палки с натянутой между ними тканью. И люди живут?

https://lh4.googleusercontent.com/-oARC_--Fqf8/UWSDdlOrGfI/AAAAAAAAM_A/TKDAvf8m-IQ/s800/IMG_2033.jpg

0

333

Гугл дает не очень приближенную к правде жизни оценку пути от каньона Колка до Наски в 10 часов 10 минут, наш GPS был ещё более оптимистичен.  Учитывая небольшую пробку, которая попалась нам по дороге, а также бесконечные медленно плетущиеся грузовики, которые не так просто обогнать, за 10 часов пути мы добрались лишь до Чалы (Chala).  Так как в этот день мы 10 часов провели в машине, то и все фото сделаны из машины :)  Не судите за качество

https://lh3.googleusercontent.com/-DrotehT4uYg/UWSDfFDJjzI/AAAAAAAAM_M/6yhXhoK0WCg/s800/IMG_2034.jpg

Впереди - совершеннейшая пустыня, которая умудрилась сложиться в такие причудливые песочные холмы. А какая дорога!?

https://lh3.googleusercontent.com/-AgVzkhFba7o/UWSDfWXEIeI/AAAAAAAAM_Q/WCzpZTf-27A/s800/IMG_2036.jpg

Я не ожидала увидеть в "пустыне" какой либо рельеф - песчаные холмы скорее походили на горы

https://lh5.googleusercontent.com/-hnlyCEKXnFU/UWSDi93s_0I/AAAAAAAAM_Y/tcdSAs_rlqk/s800/IMG_2039.jpg

0

334

Когда мы спустились совсем к океану, на невысоту 0 метров над уровнем моря, то стали периодически попадаться зеленые оазисы вдоль речушек. Вот, к примеру, кактусовое поле, и ещё что-то слева явно должно вырасти:

https://lh6.googleusercontent.com/-IWEusYPfwFw/UWSDkYeczxI/AAAAAAAAM_o/WvYIZQJSOnE/s800/IMG_2041.jpg

Закат из окна машины - а до Чалы ещё полчаса!

https://lh6.googleusercontent.com/-A8jrxM23w3M/UWSDntEChuI/AAAAAAAAM_8/uNPQrQKFzzc/s800/IMG_2044.jpg

0

335

Приехав в Чалу, которая считается местным курортом, куда перуанцы едут на неделю-другую к морю, мы сунулись в один отель - номеров нет. Во второй - номеров нет. Сунулись в третий, малюсенький отельчик - там оказался номер на троих.  Эту ночь мы провели в отеле под названием George 5 - в интернете о нем нет ни одного упоминания. Цена была истинно перуанская - 70 солей (а не долларов США) за трехместный номер за ночь, без завтрака.  Номер представлял собой небольшую комнату с двуспальной и односпальной кроватями, в углу висел маленький телевизор, а также имелся небольшой столик со стульями. Душ, туалет - в номере, в отличие от вспомившегося мне советского пансионата в Алуште (там обстановка была тоже аскетичной, а удобства, как полагается - на этаже). Правда, воды в душе почти не было  - текла тонюсенькой холодной струйкой.  Утром мы быстро перекусили, чем могли (вечером зашли в соседний магазин типа "ларек" и купили мандаринов и бананов.  Посмотрели на море, пока вызволяли машину с парковки, но и пляж, и море выглядели совсем не по-курортному... К тому же, сверху на нас смотрел вот такой грозный грифон, который явно заменял собой привычную нам ворону.

https://lh4.googleusercontent.com/-kkNc-LFYwrg/UWSDrF7hiNI/AAAAAAAANAQ/qiY8-LjsysM/s600/IMG_2050.jpg

Не уделив Чале внимания, мы запрыгнули в машину и отправились в Наску - пустыня набирала мощности и песка

https://lh6.googleusercontent.com/-0EV0dHVqKkw/UWSDrrQC78I/AAAAAAAANAY/1jx2Ht9PNIU/s800/IMG_2051.jpg

Интересно, как образуются на пустом месте вот такие песчаные холмики?

https://lh4.googleusercontent.com/-Aiac-7Ir0LU/UWSDsovT26I/AAAAAAAANAg/REzf6OaFGIA/s800/IMG_2054.jpg

0

336

Типичная езда по перуанским дорогам - медленный грузовик еле ползет, его все обгоняют. Посмотрите, сколько картошки (или лука? не помню уже) везет этот грузовик!
https://lh6.googleusercontent.com/-DzuJI5fvWP8/UWSDvrspFvI/AAAAAAAANAo/ycOBSXn1578/s800/IMG_2055.jpg

Пустыня иногда радует приятными сюрпризами

https://lh3.googleusercontent.com/-dFIZ2GAyM3M/UWSDyXDQIfI/AAAAAAAANA4/5yHnx6StZB8/s800/IMG_2057.jpg

Собственно, рассказывать больше нечего. Длинный путь не из легких, но ощущение того, что ты только что в буквальном смысле слова спустился с гор дает ощущение некой эйфории. Только что были видны вулканы и снежные вершины, только что кутался в куртки и старался спрятаться от пронизывающего ветра, а тут бац - океан, жара, пустыня!

0

337

Julka написал(а):

Впереди - совершеннейшая пустыня, которая умудрилась сложиться в такие причудливые песочные холмы. А какая дорога!?

просто лунный пейзаж!

Julka написал(а):

Интересно, как образуются на пустом месте вот такие песчаные холмики?

ветер-поземка, скорее всего

0

338

Обалденная природа :yep:

0

339

Julka написал(а):

Как изучение испанского продвигается?

Временно приостановлено.
Но, как только Леся вернётся, возобновим наши регулярные занятия.

0

340

Julka написал(а):

в этот день мы 10 часов провели в машине

ох, тяжелый день!  %-) вы хотя бы за рулем друг друга сменяли?

0