И портрет с открытыми глазами
У такой не забалуешь !
Какой огромный монастырь и очень интересный рассказ !
Цветовое решение -если не знать, что это Перу, подумала бы , что Марокко. Очень похоже на медину Марракеша.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перу!
И портрет с открытыми глазами
У такой не забалуешь !
Какой огромный монастырь и очень интересный рассказ !
Цветовое решение -если не знать, что это Перу, подумала бы , что Марокко. Очень похоже на медину Марракеша.
Цветовое решение -если не знать, что это Перу, подумала бы , что Марокко. Очень похоже на медину Марракеша.
Я нигде подобного не видела, поэтому монастырь произвел неизгладимое впечатление
Из Арекипы мы выехали днем, чтобы добраться до каньона Колка засветло. На окраинах Арекипы цивилизация как-то быстро сошла на нет, современный город отступил назад, и уже попадались и женщины в цветастых юбках, и даже рогатый скот
Из Арекипы мы выкатили довольно бодренько, миновав странные районы на окраинах города, где на разлинованных "6 сотках" были понатыканы малюсенькие домики. Как будто, сторожки понаставили на дачных участках. Мы так и не разобрались, был ли это жилой район или это задел для стройки уже более приличных домов, но место явно было населено людьми. Забитые до отказа городские автобусы вызывали ностальгию...
В GPS был забит адрес следующей ночевки, неподалеку от каньона Колка, путеводитель пугал, что по дороге будет неасфальтированный участок километров в 20-30. На номер шоссе, рекомендуемого путеводителем, никто внимания не обратил. А зря Будьте бдительны, товарищи туристы! GPS завез нас на грунтовую дорогу, уходящую в гору. Мы подумали, что как раз достигли того самого участка дороги без асфальта и потихоньку начали двигаться дальше. Сначала было весело прыгать по кочкам, но через несколько минут начали закрадываться сомнения в правильности выбранного пути. Тут ещё навстречу скатились велосипедисты-экстрималы, за которыми следовала сопровождающая их машина. Машина тормознула и водитель с удивлением поинтересовался, куда это мы собрались. Короче говоря, GPS завез нас на какую-то заброшенную проселочную дорогу, петляющую в горах. Спасибо доброму перуанцу, он нас развернул и даже проводил вниз коротким путем - ещё более ухабистым, чем тот по которому вы взбирались наверх. Тем не менее, вид с той заброшенной дороги на на Арекипу мы запечатлели
Спустившись с грунтовой дороги на асфальт, мы увидели вулкан El Misti - это одна из визитных карточек Арекипы. К сожалению, вулкан стыдливо прикрывался облаками. Мисти находится на высоте 5822 метров над уровнем моря, последнее извержение зарегестрировано в 1985 году. Именно на этом вулкане нашли мумифицированные тела принесенных в жертву инков, о которых я рассказывала в предыдущем посте. Вулкан интересен тем, что можно на него забраться - там два трека для любителей высокогорных ощущений.
Попав на правильное шоссе, мы довольно быстро опять забрались высоко в горы. По дороге нам встречались свободно гуляющие по полям ламы и альпаки, которые каждый раз с любопытством рассматривали машину.
Эти шерстяные животные удивительным образом приспосабливаются к высокогорным условиям и вполне вольготно чувствуют себя на горных лужках
Одной из интересных и самых высоких точек в пути Арекипа-Колка является Mirador de los Andes - смотровая площадка, откуда можно увидеть целых 6 вулканов (Misti, Chachani, Ampato, Mismi, Solimana и Coropuna). Однако, по дороге к каньону Колка мы ничего не увидели - боги, которые по преданию обитают в этом месте, совершенно не хотели нам их показывать.
Пришлось поверить на слово, что отсюда, с высоты 4860m, открывается чудесный вид:
Вулканов не увидели, зато из тумана выбежал чудесный дружелюбный пес, который с радостью бросился к нам. В глазах была немая мольба: "Дайте пожрать?". Поделились с ним тем, что было в машине - печеньем. Печенье исчезло в секунды. Что делает собака на высоте 4860 метров?
На обратном пути, на следующий день, с погодой нам повезло чуть больше, густого тумана мы уже не увидели, но и вулканов толком видно не было. Во второй половине дня, все же, сильно мешают облака. Представляете, какой был бы вид в безоблачный день?
Где-то там за облакми - вулкан
Если накануне мирадор был пуст и безлюден, то на обратном пути мы увидели местных торговцев сувенирами
Вокруг вулкана полно маленьких башенок, сложенных из камней туристами. Мы тоже сложили инуксук (inuksuk), наивно полагая, что это они и есть. Оказалось, что в Перу это называется апачета (apacheta), а апачета - это религиозное сооружение. Апачета использовалась как средство соединения с богами или с божественным, заряженным положительной энергией, местом. Само слово "апачета" означает "источник, откуда начинается поток", и на самом деле, не так давно было установлено, что река Амазонка начинается именно с ручья под названием Апачета.
Некоторые совсем высоко забираются, чтобы оставить апачету "здесь Вася прикоснулся к божественному"
От мирадора начинается плавный спуск к каньону Колка. Ближе к Чивай, пейзаж из загадочно-туманного превратился в более привычный горный пейзаж - внизу хорошо видна дорога, спускающаяся к городку
В долине Колка у городков непременно должны быть свои ворота. В туристическом Чивай останавливаются на ночлег большинство туристов.
Мы ещё несколько минут провели в дороге, чтобы добраться до нашей деревушки Yanque. Деревушка оказалась натуральной деревней с проселочными дорогами, но с непременной главной площадью На площади мы идентифицировали церковь, мерию, одно кафе и даже было туристическое бюро с многообещающей вывеской на английском, однако, внутри бюро представляло из себя скорее магазин типа "киоск", и никто по-английски там не говорил.
Немного обеспокоенные тем, где же мы в этой деревне будем ужинать, мы отправились в наш Miskiwasi Bed & Breakfast , который оказался bed&breakfast&dinner - хозяин накормил нас приличным ужином из трех блюд. Объясняться нам помогала хозяйка соседнего отеля, где нам любезно разрешили запарковать машину. Вот такая романтичная столовка при b&b
Спали мы там удивительно хорошо - деревенский воздух и ночная прохлада этому сопутствовали. Утром перед завтраком мы быстро прогулялись по соседней улице - пока облака не налетели, были видны снежные вершины
В другую сторону - перуанская пастораль с коровками
А после завтрака успели пообщаться с живностью из соседнего отеля . Лама Тоби боится человеческих лиц, и приблизиться к нему можно лишь одним способом - пятясь задом наперед.
Живность из нашего отеля - собака Мисти
Атмосфера в этой деревне удивительно дачная и спокойная, даже время кажется течет медленнее обычного, но нам пора к кондорам...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перу!