Храмовая площадь является наиважнейшем местом города - именно здесь проводились религиозные церемонии и ритуалы. Здание с тремя стенами, которое занимает восточную сторону священной площади, назвается Храм Трех Окон.
Бингем пишет: "Я назвал этот храм Храмом Трех Окон. Восточная стена этого уникального храма смотрит на цитадель. Массивные камни прорезаны тремя большими окнами, явно слишком большими чтобы служить какой-либо полезной цели, но тем не менее, великолепно сделанных, с усердием и прочностью. Определенно это строение служило церемониальным целям. Нигде больше в Перу я не видел подобных сооружений"
Бингем пишет: "Поднявшись по великолепной лестнице из крупных гранитных блоков... я оказался на площади, где обнаружил руины двух великолепных строений... В главном храме обнаружились изысканные ниши и огромный гранитный блок, вероятно, жертвенный алтарь. Похоже, что у этого здания не предполагалось крыши."
У главного храма, как и у храма трех окон, всего три стены. В каждой из боковых стен - 5 ниш, в третьей - 7 ниш. В одной стене видны разрушения - камни раздвинулись, и пресловутую кредитную карточку между ними всунуть довольно легко. Подслушанный нами экскурсовод (на фото) убедительно вещал, что одно время над МП летали вертолеты и от их бесконечных посадок стены "раскачались". В то время как наша книжка-путеводитель утверждала, что это просто результат землятресения.
Вниз по склону отсюда уходят многочисленные террасы
Отредактировано Julka (2013-06-07 23:26:13)