На вершину горы ведет тропинка, проложенная инками
господи, я тропу между Варнацей и Корнильей до сих пор припоминаю друзьям добрым матерным словом, а тут такое Да и спуск не лучше))) Но красиво!! И с облаками одназначно загадочнее...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перу!
На вершину горы ведет тропинка, проложенная инками
господи, я тропу между Варнацей и Корнильей до сих пор припоминаю друзьям добрым матерным словом, а тут такое Да и спуск не лучше))) Но красиво!! И с облаками одназначно загадочнее...
А нормальных фото с видами с Вайана Пикчу в интернете полно, если любопытно.
Но красиво!! И с облаками одназначно загадочнее...
Вот-вот, я тоже смотрела и думала, как классно и нестандартно - сквозь завесу облаков. Фотографии так передают ощущения, что, кажется, даже чувствуешь одновременно и влажность облаков, и высоту. Хотя, конечно, это мне из дома хорошо смотреть
И с облаками одназначно загадочнее...
Но было бы неплохо, если бы эти облака все же развеялись Ну, не судьба...
Хотя, конечно, это мне из дома хорошо смотреть
Нееет, на мой взгляд, фото передают лишь часть ощущений
было бы неплохо, если бы эти облака все же развеялись
эт точно!
Казалось, бы, спускаться должно быть легче? Только не по вот таким ступеням! Мокро, скользко, узко!
Бр-р-р, крутенько! Юль, ну вы молодцы, что поднялись, ведь наверное уже внизу было понятно, что шансов на то, что развиднеется не очень много!
Julka , просто супер! Я, открыв ваш рассказ, по традиции стала ждать про Мачу Пикчу, а потом зачиталась и теперь не могу даже выделить, что понравилось больше! Вы молодцы, и здорово, что поехали в такое путешествие с ребенком.
От фотографий с облаками даже дух захватывает!
Юль, ну вы молодцы, что поднялись, ведь наверное уже внизу было понятно, что шансов на то, что развиднеется не очень много!
Юля, я думаю, для вас тоже сам подъем был бы интересен. Хорошо, если виды к нему прилагаются, а нет - так нет. Однозначно, это очень зампоминающийся трек
мерси, спасибо! Про МП будет следующая часть рассказа (писать некогда )
И это всего лишь 5-й день путешествия, впереди ещё столько же
В Мачу Пикчу прикладывают усилия к тому, чтобы сохранить и поддержать типичные для этого региона флору и фауну. Мало кто знает, но Мачу Пикчу - это ещё и заповедник размером в 35 тысяч гектаров, который включает в себя и сам город МП. Биологи зарегистрировали около 300 видов орхидей, которые можно увидеть в заповеднике Мачу Пикчу. Орнитологи зарегистрировали свыше 400 видов птиц, включая самую крупную колибри в мире (Patagonia gigas). При этом, ученые изучили лишь 35% заповедника - 65% все ещё не изучены!
"Окаменевшая" улитка
В заповеднике обитают несколько исчезающих видов животных, например, очковый медведь. Говорят. что медведей иногда можно увидеть у Урубамбы, куда они спускаются на водопой. Нам в Перу медведя увидеть не удалось (может и к лучшему ), но мы видели очкового медведя в зоопарке в Амстердаме:
Нам повстречалась весело перебирающая ногами многоножка диплопод.
На моем фото не совсем понятен размер этой многоножки, а размер был внушительный - на фото школьного учителя моего сына размер ощущается гораздо лучше:
Про вискачу (вискача или вискаша) я прочитала сначала у Андреевых http://www.andreev.org , до этого я и не подозревала о существовании такого животного. Вискача - родственница шиншиллы и похожа одновременно и на шиншиллу, и на кролика. Это Северная вискача, которая живет в перуанских Андах. Вискачи живут большими колониями, разделенными на семейные норы, как в многоквартирном доме. К сожалению, колонии мы не увидели, но повстречали одного слегка сонного и замученного представителя. Я подозреваю, что в МП вискач разводят специально, для поддержания национальной фауны.
Тут вискача выглядит как-то жалко
Но крупным планом красавец, правда?
В отличие от сонных вискач, по каменным стенам Мачу Пикчу с удовольствием бегали различные ящерицы. Как только вышло солнышко, многие вылезли погреться:
Кроме того, в заповеднике специально содержат лам, альпак и викуний (у всех встреченных нами животных была бирка в ухе - подотчетные).
Лама прочно вошла в жизнь перуанцев задолго до эпохи инков. Считается, что лам приручили 3-4 тысячи лет назад! Ламы использовались в основном в качестве тягловой силы, но так же и как источник шерсти для одежды и источник еды. В империи инков ламы были не только домашними животными, удобными для перевозки грузов, но и символом знати - маленькие фигурки лам из золота и серебра отправлялись в захоронение вместе с умершими. К моменту появления испанцев в Перу, лам использовались в основном для того, чтобы таскать руду из горных шахт. Боливар писал, что около 300 тысяч лам работали только на шахтах Potosí. Позже в Перу появились лошади, ослы и мулы, лама перестала служить тягловой силой. Подшерсток ламы можно использовать в одежды, а вот более толстый и жесткий внешний мех используется для ковров и для плетения веревок.
Я не уверена, это мама-лама с малышом или лама и викунья?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перу!