Поднявшись до уровня террас, мы тут же отправились дальше, хотя, некоторые обогнавшие нас туристы присели отдыхать.
Отвесные террасы и ступеньки инков
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перу!
Поднявшись до уровня террас, мы тут же отправились дальше, хотя, некоторые обогнавшие нас туристы присели отдыхать.
Отвесные террасы и ступеньки инков
От террас надо подняться ещё выше по узеньким ступенькам, а потом на четвереньках пролезть через пещеру. Только выполнив такой маневр можно попасть на огромные каменные пласты вершины.
На вершине нас поджидали наглые воробьи, которые совершенно не боялись людей, а наоборот, активно попрошайничали крошки. Воробьи в Перу непростые - rufous-collared sparrow - по-русски они почему-то называются капская зонотрихия (Zonotrichia capensis)
Нам удалось подглядеть забавную сценку: родители усердно кормили желторотого птенца, который размером был уже почти с маму/папу.
Отдохнув на самом верху и понаблюдав за воробьями, мы отправились на площадку, с которой должно было бы быть видно Мачу Пикчу. Но, увы, облака хорошо прятали затерянный город. Получасовое ожидание ни к чему не привело, и мы отправились в обратный путь. Пожалуй, вот этот кадр отражает самый лучший "вид", который мы застали
Мачу Пикчу за пеленой облаков
В то время, как без облаков может быть так:
photo: National Geographic
Отредактировано Julka (2013-05-31 23:24:49)
В ожидании вида мы были не одиноки
Почти на самой вершине нам повстречалась колибри, и даже попозировала немного
Не дождавшись у моря погоды, мы отправились исследовать террасы и предположительную сторожевую башню или склад или что там это ещё могло быть...
Террасы, вид сверху - внизу просвечивает коричневая Урубамба
Ёжиииик!
Казалось, бы, спускаться должно быть легче? Только не по вот таким ступеням! Мокро, скользко, узко! Удивительно, как инки понастроили террасы и сторожевые башни на такой горе?
На обратном пути нас слегка забрызгало дождем. Спускаться, в целом, было несравненно легче. Лишь вот этот первый участок, что на фото выше, был довольно сложным - надо быть предельно аккуратным, чтобы не подскользнуться и не скатиться кубарем к нижней террасе.
Рекомендую ли я забираться на Вайана Пикчу? Непременно! Несмотря на то, что нам не повезло с облаками (а может, наоборот, повезло и добавило сказочности), Вайану Пикчу запомнилась как одно из самых ярких впечатлений.
Конечно старина и все такое, но неужели нельзя сделать какие-нибудь приспособления для облегчения спуска вот на таких участках. Ведь элементарно, голова может закружиться. Пусть не перила, но какие - нибудь канаты, чтобы держаться за них.
Отредактировано il sogno (2013-05-31 23:58:04)
Последнее фото просто ужасает.
Если Танюшка моя ещё сможет спуститься на пятой точке, то мне уже становится плохо, только глядя эту на карточку, .
По мере сил, хоть что-то удалось вытянуть из облаков.
Отредактировано Allenatore (2013-06-01 00:11:10)
il sogno, до них ещё не докатилась повальная североамериканская безопасность. Но мне интересно, неужели у них там так мало несчастных случаев, что никто ещё не озаботился Кстати, нам рассказывали страшную историю, что на этой горе погибли русские туристы - оказались на вершине в грозу. Не знаю уж, правда, или нет.
По мере сил, хоть что-то удалось вытянуть из облаков
Спасибо, но реальности это не отражает А нормальных фото с видами с Вайана Пикчу в интернете полно, если любопытно.
Если Танюшка моя ещё сможет спуститься на пятой точке
Я именно так и спускалась по тем ступенькам
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перу!