Все это происшествие заняло около 2-х часов. Поначалу я лично очень нервничала, ведь явно опаздываем на корабль. Но потом до меня дошло, что вместе с нами также опаздывают и экскурсанты Косты. Поэтому можно было расслабиться – круизная компания всегда ждет своих пассажиров.
Еще был интересный момент. Когда вторая машина застряла поперек дороги, то местные просто стояли и наблюдали, обсуждали как и что лучше делать.
Сотрудница Косты звонила на корабль, предупредить о сложившейся ситуации, и просила разрешения дать местным деньги для скорейшего разрешения проблемы. Когда добро было получено, сотрудница Косты достала 20 евро, и как-только она показала им бумажку, толпа радостно загудела и рванула к машине.
Все рассказываю со слов Алексея. Он очевидец. И, надеюсь, все расскажет более подробно и интереснее.
Я же хочу перейти к фоторепортажу о людях. Очень интересные персонажи. Особенно дети.
Живут, конечно, по нашим мерками и согласно нашему восприятию ужасно. Какие-то лачуги, а не дома. Все ходят мало того, что грязные, но в обносках и рванье.
Но это их жизнь. Они не знают другой, более лучшей. И ведь довольны ею.
Я снимала детей и многие настороженно смотрят, потом когда начинаешь жестами показывать – улыбнись, пытаются эту улыбку выдавить.
Ниже я все покажу.
Дети очень подвижные. Мальчишки мне пытались позировать, принимая разные позы. Но они ж не понимали, что для того, чтобы успеть сфокусироваться и сделать хороший резкий кадр нужно время. Поэтому много кадров смазанных.
И еще у всех детей вызывал бурный восторг увидеть себя на дисплее фотокамеры.
Мы все, конечно, очень жалели, что не взяли каких-то продуктов. Но кто мог подумать, что мы застрянем и увидим столько местного населения, да и еще детей.
Правда, у некоторых иностранцев были конфеты, которыми они охотно делились с детьми.
Первыми мне повстречались эти девчушки.
Фотографирую каждую отдельно
Моя удачная попытка заставить улыбнуться номер один
Вторая девочка более закомплексована, вся зажалась.
Испуганно смотрит
Моя попытка улыбнуть номер 2, не совсем удачная