Мадагаскар.
Рассвет в этот день.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Мадагаскар - один круизный день
Мадагаскар.
Рассвет в этот день.
Стоянка на Мадагаскаре была очень короткая: с 12 дня и до 6 вечера. Что такое 6 часов для такого интересного места. Даже не капля в море.
Изучив все возможные варианты по осмотру интересного в районе порта, решили ехать в Amber Mountain National Park. Парк находится от Диего Суарес примерно в 40 км, около 1 часа езды.
По поводу бронирования тура писали в несколько мест, ответило всего трое. И у отеля http://www.diego-hoteldelaposte.com/la- … ego-suarez были самые приемлемые цены. Еще и предоплату не требовали.
Цена за тур 45 евро с человека. Но мы попросили скидку, и в итоге заплатили по 40 евро с человека.
В стоимость входило: водитель джипа, проводник по парку и входные билеты в парк.
Договаривались на 4-х человек: мы и Надя с Лешей.
Подплываем к порту Диего Суарес.
Для местных жителей прибытие такого корабля большое событие. Почти весь город пришел посмотреть на “гиганта”.
Порт Диего Суарес.
Прибыли примерно на час раньше. И на берег уже выпускали в половину двенадцатого.
В порту встречают песнями и плясками.
Вышли мы за ворота порта и ищем глазами человека с табличкой, но не видим. Походили туда-сюда минут 10. Что делать? Надо звонить в отель. Подошли к девушке с табличкой, показали номер и попросили ее позвонить. Она дозвонилась, переговорила и нам сказала, что водитель сейчас подойдет.
То ли он опоздал, то ли ждал где-то. Мы так и не поняли.
Но хорошо, что все разрешилось благополучно, и мы отправились в парк.
По дороге обгоняем джип, и я вижу в машине Таню с семьей. Машим друг другу.
Через километр пограничный пост, нас останавливают. Танину машину быстро отпустили, а нас еще минут пять “мучали”. У водителя все какие-то документы требовали. Но все же пропустили дальше.
Едем, и я вдруг вижу, что Танин джип стоит, и водитель им показывает хамелеона. Я прямо ору “стоп”, я тоже хочу сфотографировать. Вылетаю из машины, бегу к водителю джипа и прошу его дать мне возможность сделать фото.
Что получилось на ходу.
Хамелеон.
Остановка была то ли около хутора, то ли деревни.
Местные детишки.
Я, конечно, была расстроена тем, что наш водитель просто гнал в парк. А мог бы останавливаться вот на такие 5-минутки. Таню потом видела еще раз, им показывали зеленого геккона, которого я снимала на Маврикии.
Муж начал ворчать, что надо сначала программу выполнить, а потом остановки делать.
Но тем не менее Таня с остановками приехали после нас буквально через 5 минут.
Поэтому время достаточно. И можно говорить водителю, что если что-то интересное видит, то пусть останавливается.
Они этих хамелеонов видят издалека.
В парк приехали через час с минутами. Возле домика рейнджеров стояли, наверное, минут 15, чего-то ожидали. Затем к нам в машину сел проводник-женщина. И мы поехали дальше.
Приехали в стоянке около водопада. Там уже джипы Косты стоят, шткук 20.
Сначала нас проводник повела к водопаду. По дороге увидели, как несколько экскурсантов Косты фоткает хамелеона. Мы тоже не упустили свой шанс.
Хамелеон двигается, и я решила снимать в режиме приоритет выдержки. Не учла, что в такой темноте нужно выставить совершенно другие параметры. Поэтому снимки получились плохого качества.
Водопад с двух разных точек.
Мини водопадики
Отредактировано GalaN (2013-03-28 08:18:04)
Идем обратно, смотрю снова толпа. Понятно – что-то интересное показывают. Я туда.
Вот такой носатый хамелеончик.
Мы его потом еще увидели, когда пешком пошли в сторону пешеходной тропы по джунглям.
Там я уже могла спокойно устроить ему фотосессию, без помех в виде других рук с фото и вспышек.
Вообще, то, что была экскурсия Косты дало нам возможность увидеть разных хамелеонов. Ведь хамелеоны не сидят на одном месте.
Проводники групп что-то находили и показывали, и было понятно куда бежать, чтобы что-то увидеть
Вот и дальше я увидела группу людей и побежала к ним.
Кто-то кого-нибудь видит?
Так уже лучше видно
Еще один маскировщик
Наш проводник покапалась то под одним, то потом под другим деревом и достала нам самого маленького хамелеона в мире – Брукезия.
Мы пошли дальше. Вдруг проводник увидела хамелеона. Сказала, что это эндемик острова.
Хамелеон двигался, поэтому сфокусироваться было сложно.
Начал накрапывать дождь. Но мы все равно решили пройтись по туристической тропе в джунглях.
Есть смотровая площадка с видом на водопад
Джунгли или дождевой лес
Расцветка у дерева интересная
Птичье гнездо
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Мадагаскар - один круизный день