Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Площадь Луны в квартале Белого Льва (потерянная Флоренция) фото


Площадь Луны в квартале Белого Льва (потерянная Флоренция) фото

Сообщений 31 страница 40 из 50

31

melodie_del_mar написал(а):

Последняя в роду Медичи, внучка французского короля,  должна была до смерти оставаться гранд-дамой.

Внушает восхищение! :love:

0

32

Ага, я тоже прониклась!

0

33

melodie_del_mar

по слухам, вся мебель в ей спальне была из чистого серебра.

Интересно, куда теперь все это делось? Распилили? :)

Дон Оттавиано Бернадетто де Медичи ди Тоскана принц ди Оттаяно официально именуется альтецца- высочество, живет в палаццо в самом центре Флоренции, содержит картинную галерею, европейскую школу экономики, участвует во всех официальных церемониях рядом с мэром и главой региона.

Т.е. занимается приблизительно тем же, что и представители Королевских Домов некоторых стран Европы: подальше от политики, поближе для души.

А вообще все очень занимательно. :cool:

0

34

Germon написал(а):

подальше от политики, поближе для души.

вот-вот, не всегда получается, правда :)

0

35

Ольтрарно всегда был моей любимой частью Флоренции, даже в периоды стойкого непонимания и неприятия этого города – было и такое!- примиряло с пребыванием во Флоренции именно Ольтрарно.
      Темные улицы с мрачными фасадами старых палаццо- и тут же заросшие плющом башни, парки и сады, крутые мощеные улочки, бегущие вверх и  ветви деревьев, свисающие через заборы наглухо закрытых особняков.
       Флоренция очень тосканская, скорее провинциальный борго, чем столица.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794099.jpg

       Здесь по соседству, переплетаясь и перекликаясь расположились два самых сохранившихся со времен Средневековья Гонфалоне:  Ракушка- «niccio» и Лестница-  «scala».

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794089.jpg       http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794090.jpg

       Внутри ракушки смешались две совершенно разные территории.

      Первая- между садами Боболи и Бельведере  и вторая- паутина улиц рядом с Арно.
      Две улицы Ракушки- Борго Сан Якопо и виа Гвиччардини считаются наиболее сохранившимися во Флоренции.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794108.jpg


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794104.jpg

         Практически каждый проходил мимо зеленой башни Бельфределли, пересекая Арно по Понте Веккьо, здесь, среди многочисленных весьма фешенебельных магазинчиков и ресторанчиков спряталась маленькая смотровая площадка. Под недовольными взглядами официантов из стоящего тут же недешевого ресторана народ пытается вывалиться через перила, чтобы снять Понте Веккьо с другого ракурса…

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794102.jpg

          Здесь же не первое столетие течет вода из фонтана Пробуждения- делло Спроне, работа Буоналенти. Кстати, если внимательно рассмотреть фонтан, то увидите герб Медичи.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794123.jpg

          Но.. говоря о том, что улицы и здания в этой части считаются  наиболее сохранившимися со средневековья, не будем забывать о Второй Мировой войне и попыткам уничтожения Флоренции… Вот так это выглядело….

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794128.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794110.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794109.jpg               http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794129.jpg

0

36

Сосед Ракушки- Лестница. А как ещё можно было назвать карабкающиеся на холм переулки и улицы, сады и парки, здесь город фактически разбит на террасы-ступени, вот так и получилась Лестница.
          Эта невероятно очаровательная, совсем провинциальная Флоренция раскинулась от Ворот Сан Николо до Борго Сан Якопо.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794126.jpg

Вот так выглядели ворота Сан Николо когда-то

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794134.jpg

И вот так они выглядят сейчас.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794131.jpg

       Через эти ворота на территорию Лестницы приходили жители Кьянти и Вальдарно, может, именно поэтому здесь все напоминает холмы и маленькие городки провинциальной Тосканы..
      На протяжении веков здесь средневековье смешивалось с народным, деревенским духом, который сохраняется и до сих пор.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794151.jpg

      Основной церковью, относящейся к территориям обоих гонфалоне был Сан Якопо Сопрарно- Святой Яков над Арно. Превратившаяся в монастырь, церковь выходит на набережную своим прежним фасадом приходской церкви,

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794100.jpg

      А с другой стороны на узкую улицу выходит уже строгий монастырский фасад.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794103.jpg

      Неприличное для русского уха название местечка Пидильозо произошло от тосканского Пидокьозо – и означало проживание беднейшей части населения.
      Главная семья в этих местах- конечно Барди. Именно их имя прижилось в неприлично-униженном Пидильозо, вместе с появлением дворцов, а первый дворец Барди возвели здесь уже в начале 13 века.

      Самая авторитетная семья среди прочих гвельфов, Барди  накопили весьма солидные деньги и были одними из первых, кто решил, что с деньгами можно обращаться также, как с любым другим товаром, и получать доход, пуская деньги на рынок.
      Семья процветала, пока вместе с Перуцци не одолжила большую сумму – 1.365 000 золотых флоринов, больше чем состояние!- английскому королю Эдуарду Третьему. Они приобрели взамен, говоря по-современному,  налоговые льготы и привилегии, освобождение от таможенных пошлин при торговле шерстью, но.. денежек обратно так и не получили.
      Банкротство Барди было официально объявлено в 1345 году, вместе с Барди и Перуцци, «рухнули» Корзини, Антелези, Уццано Бонакорси и очень много мелких ремесленников, хранивших деньги в банке Барди.
      Весьма знакомая ситуация, не правда ли?

      Нелегко приходилось жителям хоругви, несмотря на это территория росла. А новые улицы и дома возникали на месте разрушенных дворцов гибеллинов- замечательный стройматериал!
      Раньше вдоль реки стояло множество мельниц, в 16 веке между нынешней площадью Санта Мария Сопрарно  и понте алле Грацие находилось большинство мельниц Флоренции. Так и получалось, что большинство жителей были мельниками, такой вот район.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794112.jpg

Отредактировано melodie_del_mar (2013-04-09 18:38:01)

0

37

И здесь, на нынешней улице Барди, находится мой самый любимый и не очень хорошо известный туристам флорентийский частный сад- сад Бардини.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794114.jpg

      Из сада- купив билет, разумеется- можно спуститься террасами вниз к Арно.
      А можно подняться вверх и плавно перейти в сады Боболи, билет это позволяет.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794115.jpg

      Но сад Бардини сам по себе невероятно очарователен, в смешении «диких» дорожек и скульптур,

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794149.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794152.jpg

видов на Флоренцию  с охраняемой скульптурами террасы,

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794098.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794118.jpg

а аллея глициний- просто чудо!

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794154.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794117.jpg

       Особенно прекрасен сад в майскую грозу, когда в обрамлении невероятных запахов и огромных цветов под черными тучами сияет город…

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794120.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794132.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4158847/xlarge/102794156.jpg

0

38

melodie_del_mar написал(а):

флорентийский частный сад- сад Бардини.

какой сад прекрасный, а уж виды на город - так вообще отвал башки))) Юля, а как у них со временем работы? Где поглядеть можно?

0

39

http://www.bardinipeyron.it/ab/cont__11.phtml

Открыто ежедневно:
8.15 - 16.30 (ноябрь, декабрь, январь, февраль)
8.15 - 17.30 (март)
8.15 - 18.30 (апрель-май-сентябрь-октябрь)
8.15 - 19.30 (июнь-июль-август)

Закрыто первый и последний понедельник каждого месяца, 1 января, 1 мая, 25 декабря

Стоимость билеты 10 евро- в ней входит посещение не только сада Бардини, но и садов Боболи, галереи Костюма, музея серебра и музея керамики а также посещение различных сезонных выставок.

На самом деле виды не хуже, чем с пьяццале Микеланджело- даже ближе, но в обрамлении зелени и народа практически нет, а если весна- начало лета- то вообще все утопает в цвете и ароматах. летом там ещё кафешка небольшая работает в колоннаде в конце сада.

0

40

О, Юля спасибо  :writing:  Этож скока мест за десятку обойти можно )))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Площадь Луны в квартале Белого Льва (потерянная Флоренция) фото