.
Отредактировано он же Гоша (2015-04-20 16:33:27)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Всё, что вы хотели знать о Мюнхене но стеснялись спросить
.
Отредактировано он же Гоша (2015-04-20 16:33:27)
Славно барон Гоша прогулялся по Мюниху, теперь мне все понятно ни те лестницы, ни те речки там не увидишь, а пиво на каждом шагу и не обязательно шлындать далеко в какую-то там знаковую пивную. Как резюме, но за пивом-то стоит лететь?
Отредактировано Ёлка (2013-03-18 15:32:28)
Весесбройхаус, или как-то так — в переводе — "Белая пивоварня")
Как резюме, но за пивом-то стоит лететь?
Вообще-то, произносится (как и пишется) Вайс бир. И не белая пивоварня, а пиоварня белого пива! Если это то, о чем я подумал - то это пивняк, в котором подают в основном (главным номером программы) Шнайдерс вайсс (или вайцен, как его зовут в Баварии) - пшеничное, в данном случае полутемное пиво.
Оно вообще-то ни разу ни пшеничное, а просто с добавлением пшеницы.
Немцы иногда называют этот тип нефильтрованного пива "шампанское пиво", поскольку дозревать оно должно в бутылках!
Разливной вайцен из бочек придумали уже после войны и это тот редкий случай, когда надо предпочесть бутылочное!
Сорт Шнайдер - один из эталонов этого типа пива.
Так что попить этого пивка стоит однозначно!
Пивная на мой взгляд более достойна посещения любителями именно пива, а не йодлей и веселья, чес Хофброй!
А Гошины рассказы, как всегда, это случай, когда и картинок не надо - все как вживую видно
Отредактировано ANEM (2013-03-18 15:49:04)
Как резюме, но за пивом-то стоит лететь?
Адназначна стоит.
Более того, в Мюнхен пивному туристу можно совершенно спокойно путешествовать налегке - везти с собой в этот славный город ящик "Оболони" (на всяк случай) - можно, но не обязательно.
Так что попить этого пивка стоит однозначно!
Пивная на мой взгляд более достойна посещения любителями именно пива, а не йодлей и веселья, чес Хофброй!
Согласен полностью. Мне понравилось.
При том, что само пиво - не скажу чтобы ах (пыво як пыво).
Но тут такое дело - на пивного дегустатора я не очень гожусь - как по мне - верх пивного совершенства - это тёмный лежак в Новоместском пивоваре (под вепрево колено если).
А тут важно не само пиво - а в целом обстановка, позитивный пивной кураж, капуста с колбасками и солёными рогаликами, поющие немцы за одним из соседних столиков... мы б еще немножко посидели бы - и тоже запели бы...
Классно, в общем
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Всё, что вы хотели знать о Мюнхене но стеснялись спросить