Знакомая американка организовала нам тур в Капитолий штата Колорадо в Денвере - Colorado State Capitol.
Примерно 40 минут по дороге с видами и мы в Денвере.
Потом еще немного на бесплатном автобусе и мы на месте.
У Капитолия красивый купол с позолоченными пластинами (в память о золотой лихорадке, послужившей причиной основания городов в Колорадо), но он сейчас на ремонте, поэтому вот мое прошлогоднее фото снаружи и новое фото внутри:
Внутри все очень богато: при строительстве использовались в основном местные Колорадские материалы, в т.ч. и все разведанные запасы редкого розового оникса для стеновых панелей, белый дуб для дверей и латунь для перил, поручней и решеток. Шикарные картины-витражи. Сейчас так уже не строят - очень дорого.
В Сенате работа уже на сегодня закончилась (все свалили на уик-энд , поэтому мы пошли послушать рассмотрение закона в Палате Представителей.
Рассматривали билль об упрощении процедуры голосования на выборах для студентов по месту учебы или временного места жительства.
Ну что сказать, мы все пришли к выводу, что это просто работа мечты!
Никакого жесткого дресс-кода, частые перерывы, периодически все над чем-то прикалываются, потом дружно шипят друг на друга Какие-то шапки напялили, я не поняла к чему это. На столах игрушки-личные вещи, вообщем нормальный такой офис
Кстати. на галерку и в Сенат, и в Палату Представителей любой желающий может придти и послушать как принимают законы - типа тут нет секретов от народа.
А когда работа Палаты закончилась и основная масса представителей тоже свалила на уик-энд, оставшиеся сотрудники тут же и поляну накрыли: законы законами, а обед по расписанию!
Ну мы тож притомились и пошли в местный кафетерий. Там меня ждал сюрприз, чуть кофе не выронила из рук: слепой кассир.
Абсолютно слепой. Работает кассиром больше 20 лет. Спрашиваю: "как вы это делаете?". Отвечает: "я доверяю людям". Деньги принимает на ощупь, сдачу выдает тоже. Совсем недавно приобрел такой аппаратик, в который вставляешь купюру, а он тебе говорит ее номинал (1, 5 и т п), но говорит, что пользуется им редко.
Потом мы еще посмотрели галерею с портретами всех Президентов США, кроме одного. Угадайте какого?
и картины на историческую тему (с целомудренно прикрытыми телесами)
Попрощались с Честным Эйбом и вышли на площадь к памятнику солдату Гражданской войны.
Если интересует экскурсия в Капитолий - вот официальный сайт http://www.colorado.gov/capitoltour. Экскурсии бесплатные.
Википедия - http://en.wikipedia.org/wiki/Colorado_State_Capitol