Завела эту тему не потому, что много знаю и хочу поделиться опытом. Опыт мой, скорее, негативный (регулярно получаю штрафы ). Поэтому, вопросов у меня больше, чем ответов.
Здесь я буду их задавать и выкладывать свои находки по парковкам в городах Италии.
В Италию в недалёком будущем у нас запланированы две поездки. В июне едем в Пизу, Лукку, Геную и во Флоренцию. А в сентябре будут Рим и Сиена.
В Риме, понятное дело, машина не нужна, планируем арендовать в аэропорту, оттуда сразу поедем в Сиену, а, вернувшись в Рим, сдадим авто прокатчику на Термини и никаких вопросов с парковкой.
Во Флоренции по наводке Левинел (Лена, спасибо) забронировала отель Silla http://www.hotelsilla.it/, что на том берегу Арно. У отеля есть свой паркинг по вполне гуманной (для Флоренции) цене 19 евро/сутки.
Так как пользоваться машиной в городе мы не планируем, нам бы только грамотно приехать туда и уехать, миновав ZTL.
Такая напасть, как ZTL - Zona Traffica Limitada, уже обсуждалась на форуме. Эти зоны существуют во многих городских центрах, но в крупных городах проезд по ним контролируется камерами.
Поэтому, задача туристов-автомобилистов с поиском парковки осложнилась. Парковки в центре, конечно, есть, но стоит ли туда ехать. В последний раз в Милане по пути в подземный гараж, что рядом с пинакотекой Брера, пересекая ZTL, мы дважды угодили под камеру (на въезде и на выезде). Спустя полгода получили по почте штраф на 230 Евро (115х2)
Догадываюсь, если камер нет, проезд по ZTL не опасен, главное соблюдать условия парковки – в этих зонах нерезиденты могут парковаться только на платных парковках отелей или на других платных парковках.
Нашла флорентийскую карту ZTL.
Вижу, что наш отель Silla расположен в зоне ограниченного трафика. Но есть ли там камеры? Буковки Т – это они или что? Следует ли нам беспокоить отель вопросом, чтобы объяснили безопасный подъезд, или я напрасно волнуюсь? Лена (Левинел) как вы справились?
Буду решать эту проблему, если кто-то поможет – спасибо.
Другие вопросы:
1. Пиза, есть ли там камеры, и поделитесь парковочным опытом, кто его имеет. Хотелось бы найти парковку поцентрее и подешевле. А бесплатные паркинги там есть?
2. Аналогично Лукка, Сиена, Генуя.
В этих городах мы жить не будем, интересует, где припарковаться на 3-5 часов, чтобы погулять и уехать. Впрочем, насчёт Сиены не уверена. Ещё не определилась, что лучше - остановиться на пару дней в полях, например, в Antica Fonte Residenza di Siena, а в город приезжать смотреть-гулять? Или лучше всё-таки выбрать отель со своим паркингом в городе? Проблема в том, те отели что мне нравятся, в два раза дороже, чем домик в полях.
Отредактировано CosMary (2013-02-26 17:58:11)