А можно обойтись без бразильской стороны водопада или таки надо съездить?
пугают эти дела с границей, задержки..
я то буду на автобусе скорее всего.
Вы извините, что я вмешиваюсь в ваш разговор, но мы тоже были в тех краях и мне горько, что кто то едет за тысячу земель в Южную Америку и думает, как бы ему съэконимить время и все уложить за 1 день. Водопады Игуасу- это такое место, которому СТОИТ посвятить как можно больше, а не как можно меньше времени. Потому, что не так и много на земле мест, где человека не покидает восторг от увиденного и каждая минута , проведенная там будет у вас перед глазами всю жизнь.
На аргентинскую сторону стоит заложить,как минимум 1 полный день, а лучше- 2.
На бразильской стороне, кроме водопада, есть потрясающий парк птиц, который находится на другой стороне шоссе и на расстоянии 5 минут хода.
На водопад и на парк птиц, стоит золожить еще 1 день.
Нет никаких проблем при переходе границы. Автобус подъезжает к таможне, все выходят и проходят таможню. Это занимает 2 минуты. Потом все садятся в тот же автобус и едут дальше. На обратном пути то же самое. Общественный транспорт работает прекрасно, мы ни разу не ждали больше 10-15 минут. Не играет роли где вы остановитесь. Аргентинская сторона немного живее и интереснее и дешевле, чем бразильская.
Мы остановились на бразильской стороне, потому что самолет прилетал в 8часов вечера, а потом уже не имела смысла переезжать туда-сюда.
Имейте в виду, что для покупки билета вам нужну будут местные деньги. Если вы все таки примете решение провести на аргентинской стороне 2 дня, то билет на 2 день стоит половинную стоимость от обычного, но вам надо будет созранить билет 1 дня.
Я знаю, что есть путешественники, которые прилетают туда, берут такси и за один день смотрят и ту и другую сторону. Мне это напоминет сцену из "Вокзала для двоих" , когда буфетчица, которую исполняет Гурченко, заходит к своему любовниику в купе, а тот говорит ей:
-Сама, сама, быстренько, быстренько.
Конечно, можно любить и так. Можно и за один день посмотреть все водопады. Только стоит ли?
Если вы хотите сократить время пребывания в Ю.А. сделайте это за счет чего то другого, а не Игуасу.
Если у вас будет желание, вы можете посмотреть , как мы расспланировали свое время на водопаде Игуасу, может быть, вам это поможет.
Аргентина
Аргентина. Водопад Игуасу.
Аргентина. Водопад Игуасу. На лодке по сельве и под струями водопада.
Бразилия
Бразилия. Фоз де Игуасу. Парк птиц.
Бразилия. Водопад Игуасу.
Успехов.
Отредактировано Norkin (2015-05-04 23:03:58)