Пароль «Барракито»
Вы не знаете, что такое «барракито»? Значит, вы не были на Канарах. Кто на Канарах не бывал, тот барракито не пивал.
Итак, собираясь в канарский бар (кафе, ресторан), помните: пароль «Бар-ракито». Произносить его следует в конце обеда или ужина, грассируя «р» и смешивая «к» с «х», как будто у вас простужено горло. Для завтрака этот пароль не годится, здесь нужно другое секретное слово. Всем желающим и любопытствующим я готова сообщить его в личке, заявки можно оставлять в теме.
Если, следуя моим рекомендациям, вы правильно скажете заветное «барракито», официант принесёт вам кофе, десерт и дижестив … в одном стакане.
Кстати, простенький вопрос для знатоков Тенерифе: узнали место? может, и ресторан назовёте?
Рецепт barraquito:
в небольшой стакан последовательно наливают сгущёнку, испанский цитрусовый Ликёр 43 и кофе. Сверху выкладывают молочную пенку и посыпают корицей. Сюрприз/секрет/изюминка – цедра лайма размером с ноготок, который прячут в верхних слоях напитка-десерта. Стаканчик обычно подают на блюдечке, куда кладут ложечку и о ужас! кое-где добавляют пакетик сахара. Сахар сразу выкидываем, ложечкой осторожно перемешиваем, но не взбалтываем слои.
Пьём с наслаждением и благодарим испанского бармена Barraco, создавшего barraquito, и римского полководца Сципиона Африканского, завоевавшего Картахену (Новый Карфаген) и открывшего местный цитрусовый Ликёр 43 (43 – не градусы, а компоненты - травы и плоды) для Рима и всего мира.
А, чуть не забыла, на Тенерифе говорят, что barraquito пробуждает чувства. Правда, я не знаю, сохраняется ли действие этого напитка за пределами Канарских островов.
Отредактировано CosMary (2013-01-21 23:51:26)