Где отчёты ? * сурово* - Впиши сюда ко мне !
Ой, Галя, есть пока только заголовок и фоты.
Ну вот пару фоток могу вставить:
Падуя Обсерватория.
Падуя где-то рядом с Капеллой.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Гранд - Тур По Италии
Где отчёты ? * сурово* - Впиши сюда ко мне !
Ну вот пару фоток могу вставить:
Падуя Обсерватория.
Так вот, Вентимилья - это уже Италия, будем считать?
Да, Ната, ещё как считается ! Как я тебя понимаю !!!Я про свои приключения прорваться в Италию из Ниццы писала в Л.Б. Ницца,Канны, Эз, Монако, Ментон и Вентимилья, Сан-Ремо в Италии
вписала !
Отредактировано GALI (2013-02-14 15:19:15)
Воистину гранд-тур и гранд-впечатления!
Хорошо сказала, красиво!
Их обилие чревато синдромом Стендаля, не настиг он вас?
Не, не настиг ,
Но, он так связан с Италией, что я подумала, поскольку вы его вспомнили и гиды про него говорили, то есть обратимся к Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/_
Синдро́м Стенда́ля — психосоматическое расстройство, характеризующееся частым сердцебиением, головокружением и галлюцинациями. Данная симптоматика проявляется, когда человек находится под воздействием произведений искусства, поэтому нередко синдром возникает в месте их сосредоточения — музеях, картинных галереях. Симптомы могут вызвать не только предметы искусства, но и чрезмерная красота природы: природных явлений, животных, невероятно красивых мужчин или женщин.
ПроисхождениеСиндром получил название по имени французского писателя XIX века Стендаля, описавшего в книге «Неаполь и Флоренция: путешествие из Милана в Реджио» свои ощущения во время визита в 1817 году во Флоренцию:
Когда я выходил из церкви Святого Креста, у меня забилось сердце, мне показалось, что иссяк источник жизни, я шёл, боясь рухнуть на землю…
Я видел шедевры искусства, порожденные энергией страсти, после чего все стало бессмысленным, маленьким, ограниченным, так, когда ветер страстей перестает надувать паруса, которые толкают вперед человеческую душу, тогда она становится лишённой страстей, а значит, пороков и добродетелей[1]
Симптомы
Несмотря на множество описаний приступов у людей, посещавших флорентийскую галерею Уффици, синдром был описан только в 1979 году итальянским психиатром Грациэллой Магерини, которая исследовала и описала свыше 100 одинаковых случаев среди туристов во Флоренции. В одноименной книге[2] она классифицировала случаи болезни по их происхождению:
туристы из Северной Америки и Азии не подвержены этому синдрому, поскольку это не связано с их культурой
итальянские туристы также имеют иммунитет, поскольку находятся в этой атмосфере с самого рождения
среди остальных туристов, наиболее подвержены ему одинокие люди с классическим или религиозным образованием, вне зависимости от их половой принадлежности.Впервые диагноз был поставлен в 1982 году.
Чаще всего кризис наступает во время визита в один из 50 музеев Флоренции, колыбели Ренессанса. Внезапно посетитель оказывается поражен глубиной чувств, которые художник вложил в свое произведение. При этом он необычайно остро воспринимает все эмоции, как бы переносясь в пространство изображения. Реакции жертв синдрома различны, вплоть до истерии или попыток разрушить картину. Несмотря на относительную редкость синдрома, охранников музеев Флоренции учат, как вести себя с жертвами синдрома.
Термин часто используется для описания реакции слушателей на музыку периода романтизма.
Мы в Италии были 4 раза. В Рим еще только собираемся.
вписала !
Отредактировано GALI (2013-02-14 15:51:08)
Буду терпеливо ждать...
Падуя Обсерватория.
Совсем другая Падуя, а какая листва
у меня забилось сердце, мне показалось, что иссяк источник жизни, я шёл, боясь рухнуть на землю…
Что-то подобное было со мной в мои 17 лет на первом курсе института, когда я полдня провела в Русском музее ! Может от музея, а может от того, что компанию мне составили три молодых ленинградских интеллектуала
У нас был опрос: Сколько раз вы были в Риме ? + и про другие заезды в Италию.
да, знаю, я пропала заработалась... столько пропустила... Но с понедельника попроще будет - обязательно нагоню. Но вот этот вопрос пропустить не могла: в Риме была 14 раз, собираюсь в 15-й, а потом и 16, 17 и так далее...
А теперь пошла читать
да, знаю, я пропала заработалась...
Giulia, очень рада тебя видеть здесь !
16, 17 и так далее...
Оооо !
вписываю
У нас был опрос: Сколько раз вы были в Риме ? + и про другие заезды в Италию.
После Giulia даже как-то неловко отвечать... При Рим я уже говорила - 1 раз 3 дня. Потом был большой самостоятельный тур по северной и центральной Италии. Ну, и если защитывают поездки из Ниццы - то Вентемилья и Сан Ремо на несколько часиков.
GALI, а рассказ замечательный! Очень яркие впечатления, с удовольствием возвращалась к уже знакомым, любимым местам и с интересом изучала новые, еще не освоенные. Спасибо!
В Риме- 2 раза 2009 год- 5 дней + 1 вечер ( день в Орвиетто), 2012 - только прилет-отлет и взятие машины в аэропорту.
Всего в Италии
2003 год- групповой тур :Генуя- 1 день и проездом Итальянская Ривьера -1 день = 2 дня
2005 год - групповой тур : Виченца, Падуя, Верона, Сирмионе, Венеция, Милан, Флоренция- 7 дней
2011 год- сами : долина Аоста 2 дня ( Курмайор, Аоста, Фенис, Иврея)+ Новара+ Лаго Маджоре ( Дормеллетто, Стреза, Вербания, Каннобио)+ Домодоссола + Бачено + Орта Сан Джулио 2 день= 4 дня
2012 год сами- от Рима до Флоренции и обратно-5 дней
Итого 5 раз , 24 дня.
Отредактировано levinel (2013-02-14 22:33:30)
После Giulia даже как-то неловко отвечать...
Ну, Giulia и melodie_del_mar уникальны !
если защитывают поездки из Ниццы - то Вентемилья и Сан Ремо на несколько часиков.
О, нашего полку прибыло!
Записала !
K-Olga, спасибо за добрые слова !
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Гранд - Тур По Италии