Может, кто-то может прочитать, что написано на печенюшке
Скорей всего написано "Лучшее мороженое в Болонье ! " или более скромно "Хорошее мороженое в Болонье". Наши италоведы ответят точнее.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Гранд - Тур По Италии
Может, кто-то может прочитать, что написано на печенюшке
Скорей всего написано "Лучшее мороженое в Болонье ! " или более скромно "Хорошее мороженое в Болонье". Наши италоведы ответят точнее.
ожет, кто-то может прочитать, что написано на печенюшке
думаю хотели сказать "Самое вкусное мороженое Болоньи") хотя написано просто вкусное)))
ПС начала изучать итальянский, но катастрофически не хватает времени)
и да, все городки Италии тааак сильно отличаются! и даже возвращаясь находятся сотни мест, где еще не бывал)
Отредактировано Lexandro4ka (2013-02-11 13:21:50)
"Самое вкусное мороженое Болоньи")
+1
Появилась возможность наверстать упущенное.Гали, какая Вы молодец! Ваш рассказ сегодня прочитан на едином дыхании. Таким теплом от него веет, таким искренним желанием поделиться радостью от путешествия. Италия - моя давняя любовь.Были и лекции , и экскурсии в Эрмитаже, в рамках того самого трехгодичного университета искусств при Эрмитаже ленинградского периода , и коллекционирование "итальянских" альбомов замечательного ленинградского издательства "Аврора", и знакомство с редкими изданиями по искусству Италии в научных залах Публички. Мне посчастливилось впервые побывать в Италии, точнее в Риме, в те годы, когда поездки за рубеж были редкостью. Помню, как в свободное время, искали с коллегой San Pietro in Vincoli ( собор Св. Петра в цепях), чтобы посмотреть микеланджеловского Моисея. Почему-то нас все время посылали не в ту сторону. Мы торопились, и, были раздосадованы на итальянцев... С тех пор в Италии были еще 4 раза. Дважды с экскурсионными группами. Еще отдельно сыну дарили Большой тур по Италии на 18 дней в честь окончания института.( У экскурсионных туров есть свое преимущество - компактность: Вас привезут в нужное время в нужное место , постараются показать самое лучшее, не давая отвлечься или расслабиться). Довелось исправить и свое мнение об итальянцах. В одну из совместных экскурсионных поездок сын заболел, серьезно. Температура подползала к 41. Нужен был врач. Гид не был готов к такой ситуации. Тогда хозяин гостиница посадил нас в свою машину и отвез в госпиталь. Оказалось,что общение с врачами возможно только на итальянском. И хозяин привез в госпиталь свою жену, которая владела английским. Сын мог отвечать на вопросы врачей с ее помощью. За визит с нас отказались брать деньги. А лекарства выписали по страховке жены хозяина. Так для нас оказалось во много раз дешевле.Через пару дней сын пошел на поправку...
В общем, как говорит моя приятельница, объехавшая пол мира, можно начинать с Италии, и ей же ограничиться.
Гали, особое спасибо за Тиволи.Там не были. Жаль, что Вы не погуляли по крыше Миланского собора. Впечатляет. Тем более, что подъем туда только на лифте!
Конечно, с погодой Вам не очень повезло. Но плюс в том, что Вы были освобождены от многочисленных толп туристов. ( Двор Джульетты не в счет. Только во время нашего посещения любовные записки писали на бумажках.) По жаре ходить тоже непросто.Экскурсию в Помпеи в жаркий августовский день вспоминаю с содроганием! Запросто можно было поджариться на камнях
Отредактировано Oliver (2013-02-11 20:35:56)
Это мы шепчемся по углам. Надо вот так встать в угол и сказать что-то, прошептать и человек в другом углу , стоя также, услышит !
Как интересно! На самом деле?
Лена ГМ, Lexandro4ka, Наташа Volkova, спасибо, дорогие, я вам даю лизнуть мороженое ! Поделюсь !
Это мы шепчемся по углам. Надо вот так встать в угол и сказать что-то, прошептать и человек в другом углу , стоя также, услышит !
Как интересно! На самом деле?
Да. И в Лондоне в Соборе Св. Павла шептались. Посмотри http://ru.wikipedia.org/wiki/_
Отредактировано GALI (2013-02-11 21:14:49)
Oliver, спасибо за тёплые слова !
Какая трогательная история произошла с Вашим сыном.
сыну дарили Большой тур по Италии на 18 дней в честь окончания института.
Отличный подарок ! Туда входила неделя по Сицилии ?
Мне посчастливилось впервые побывать в Италии,
Тогда, такая поездка была на гране фантастики ! Когда лектор в Эрмитаже, а они все были кандидатами наук, показывала слайды и говорила:" Когда я стояла у картины "Рождение Венеры"Боттичелли, а справа....", то от этого "а справа" у нас дух захватывало ! Она была ТАМ. Как тут Высоцкого не вспомнить !
Жаль, что Вы не погуляли по крыше Миланского собора. Впечатляет.
Недоглядели , есть к чему стремиться
Отредактировано GALI (2013-02-11 21:44:20)
Туда входила неделя по Сицилии ?
Нет. Но много небольших городов. Сын засыпал меня SMS-ками из Флоренции - его сердце, как впрочем и мое, было отдано этому городу.
Отредактировано Oliver (2013-02-11 21:55:02)
Галя,от снимков Венеции просто голова закружилась!
Очень красиво и с любовью получилось!
Ну, любите меня, любите ..."
Соглашусь с Oliver,
Таким теплом от него веет, таким искренним желанием поделиться радостью от путешествия.
Спасибо тебе большое за твой рассказ!
спасибо, дорогие, я вам даю лизнуть мороженое ! Поделюсь !
урааа! на самом деле так его не хватает) жалко его нельзя привести как сыр и прошутто)))
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Гранд - Тур По Италии