Наконец то увидел все фото - на работе открылись - здорово.
гостеприимно приняла нас только пьяцца Навона. И на самой площади, и в окрест было много вариантов.
А еще на п. Ротонда у Пантеона - мы там ужинали в последний вечер.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Гранд - Тур По Италии
Наконец то увидел все фото - на работе открылись - здорово.
гостеприимно приняла нас только пьяцца Навона. И на самой площади, и в окрест было много вариантов.
Взяли бутылочку вина с этикеткой этой площади ! Как приятно ужинать на Пьяцца Навона
Как здорово! А вино-то хорошее?
А теперь немного арифметики: факультативная экскурсия «Ночной Рим» стоит 30 евро на 1 чел.в автобусе с 1 или 2 выходами на просмотр. На двоих – 60.
И мы потратили 60, но с каким удовольствием –пешие прогулки, ужин и такси ( 10 или 12 евро) .
Правильное решение! Такая прогулка запомнится надолго.
GALI, Очень у Вас красивый ночной Рим.
Отредактировано K-Olga (2013-01-28 20:41:51)
вдоль стены Парка Боргезе,
О, ещё одна явка !
а народ стейки размером с подушку уплетает!
Хорошо сказала
Наконец то увидел все фото - на работе открылись
Ура, открылись !
Ещё явка !
А вино-то хорошее?
А то ! Итальянское ! Домашнее натуральное !
GALI, Очень у Вас красивый ночной Рим.
Спасибо
ТИВОЛИ
- Ну, зачем тебя несёт в Тиволи, когда ты в Риме всего 3 дня, из которых 1 день уйдёт на Неаполь?,- взывала моя дочь.
Тиволи – моя давняя мечта.
Когда-то, побывав в Петергофе я была изумлена увиденным.
Потом, через многие годы, услышала, что Потешные фонтаны ещё ранее были в Хельбрунне под Зальцбургом, а самые первые фонтаны появились в Тиволи под Римом !
И так сложилось или я сложила , что я увидела эти фонтаны !
Парки с прудами, скульптурными композициями, павильонами и фонтанами:
Тиволи под Римом, Хельбрунн под Зальцбургом, Версалем под Парижем, Петергофом под Петербургом !
ТИВОЛИ
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вилла_д’Эсте
Дорога Ста фонтанов. Проект Пирро Лигорио. 1565—1571
ХЕЛЬБРУНН
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EC% … 0%F3%ED%ED
Замок Хельбрунн (нем. Schloss Hellbrunn)— летняя резиденциея архиепископа Зальцбургского. Построен в 1612—1615.
Я про фонтаны Хельбрунна , с пост 52 Австрия – 2005год. Вена - Инсбрук - Зальцбург.
ВЕРСАЛЬ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F0%F1%E0%EB%FC
Версаль сооружался под руководством Людовика XIV с 1661 года, и стал своеобразным памятником эпохи «короля-солнца», художественно-архитектурным выражением идеи абсолютизма.
Многие дворцы Европы были построены под несомненным влиянием Версаля. К ним относятся замки Сан-Суси в Потсдаме, Шёнбрунн в Вене, Большие дворцы в Петергофе, Усадьба Рапти в Луге, Гатчине и в Рундале (Латвия), а также другие дворцы на территории Германии, Австрии и Италии.
Я про Версаль, с поста 58 Диснейленд и Париж
ПЕТЕРГОФ
http://ru.wikipedia.org/wiki/Петергоф_(дворцово-парковый_ансамбль)
В 1715 году император Пётр I задумал создать парадную императорскую резиденцию, способную превзойти знаменитый Версаль. Пойти против царской воли, инженерными расчётами доказать невозможность устройства «водных фиерий» в Стрельне и перенести строительство в Петергоф смог талантливый инженер и гидротехник Б. Миних[2].
Фонтан «Самсон, раздирающий пасть льва». Фонтан-монумент был установлен в 1735 году.
Между Тиволи и Петергофом долгих 170 лет... Что мы знаем про Русь 1570 года ? А здесь -фонтаны...
Отредактировано GALI (2013-01-29 13:50:04)
Тиволи находится совсем недалеко, в 24 км от Рима.
Рим провожал нас дождём
Это капли на стекле автобуса
А мы здесь вчера были !
По дороге увидели стадо овец: дружно всем автобусом помахали им левой рукой, чтобы у нас деньги водились !
Не знаю, это итальянская примета или специально для туристов придумали !
Тиволи встретил красиво, но вскоре дождь и здесь нас догнал.
Отредактировано GALI (2013-01-29 13:54:25)
Главные достопримечательности Тиволи : древнеримская вилла Адриана, замок папы Пия II (1458-61), знаменитые вилла д’Эсте (XVI век) и Григорианская вилла (XIX век).
Мы приехали на Виллу д’Эсте
Вилла д’Эсте, Вилла Тиволи (итал. “villa d’Este”) — одна из самых знаменитых итальянских вилл XVI века. Комплекс виллы включает в себя дворец и примыкающий к нему сад. Находится на окраине г. Тиволи (область Лацио), на холме. Особенной славой пользовались фонтаны виллы д’Эсте; именно их стремился превзойти Пётр I при создании Петергофа. В 2001 году вилла д’Эсте включена в число памятников всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вилла_д’Эсте
Весь мой рассказ будет основан на моих впечатлениях и цитат из Википедии.
Внутренний двор
Вилла в XVI веке
Назначенный папой Юлием III губернатором Тиволи в 1550 году, кардинал Ипполито II д’Эсте (сын Лукреции Борджиа) задумал разбить парк на крутом склоне у дворца. Проект создания парка между церковью Святого Петра и средневековыми стенами окончательно оформился к 1560. Автор проекта – архитектор и археолог Пирро Лигорио, ранее с 1550 осуществлявший раскопки на вилле Адриана, расположенной поблизости; ему помогало множество художников и ремесленников. Убранство виллы было призвано подчеркнуть её высокий престиж как очага культуры, места встречи литераторов, поэтов и музыкантов. Отделка залов, начатая в 1563, проходила под руководством Джироламо Муциано, а затем – Ливио Агрести и Федерико Дзуккаро.
Стены залов были украшены фламандскими гобеленами, лепными украшениями и фресками, а также античными статуями (впоследствии коллекция статуй оказалась утраченной). Внутренняя отделка помещений была почти завершена к моменту кончины кардинала (1572).
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Гранд - Тур По Италии