То есть, по сути, это не Карибское море, а Атлантический океан.
В связи с этим вопрос, который меня непосредственно интересует: как там с температурой воды?
Не холоднее ли там, где я обычно купаюсь, т.е на Ривьере Майя?
Там у нас порядка 26-30 градусов.
Есть ли у Вас точные сведения о температуре воды на этих островах?
Карибские острова: Доминика, один круизный день
Сообщений 21 страница 30 из 50
Поделиться212013-01-14 13:00:54
Поделиться222013-01-14 13:12:01
Все южные и восточные острова Карибского бассейна имеют две стороны Карибское море и Атлантический океан. На стороне Атлантического океана всегда волны.
Температура воды была разная, отличалась на 1-2 градуса. И от 26 градусов и выше. С градусником, конечно, не ходила. Но я очень теплолюбивая, и если могла спокойно зайти в воду, то значит температура воды была не меньше 25-26 градусов.
Отредактировано GalaN (2013-01-14 13:12:52)
Поделиться232013-01-14 13:47:27
Спасибо за ответ, интересно волны какой высоты?
Однако карта весьма приблизительна и слабо может нас удовлетворить.
Вот, к примеру, в этой теме рассматривается Доминика, а на карте она никак не обозначена.
Нет ли более подробной карты? Вы уж извините за занудство, но это для меня важно, так как не только по Европам путешествую.
Вот смотрите - большая карта. Вам остается лишь с помощью элементарной программы Paint, взять карандашик и нарисовать подробный маршрут.
Поделиться242013-01-14 13:52:42
Дерево и после урагана продолжает жить.
Это ж надо! Какая тяга к жизни!
Очень красивый рассвет и переходы цвета в океане. Здорово!
Поделиться252013-01-14 14:02:12
Ну, как же на карте нет Доминики? Посмотрите внимательнее: Dominica, Roseau. Синим цветом остров покрашен. Выше Guadelupe, ниже Martinigue.
Я сделала на Вашей карте отметки. Правда коряво. Не очень знаю программу Paint.
Сент-Томас не обозначен, он рядом с Британскими Виргинскими островами. Этот остров - Американские Виргинские острова. Цифры - это нумерация островов по маршруту.
Волны бывают разной высоты. Вот на Доминики были небольшие. А на Барбадосе огромные. Все покажу в следующих репортажах.
Круизные маршруты по Карибам бывают разные. Для сравнения наш двухгодичный маршрут. На мой взгляд охватывает самые интересные острова. В этом году таких не видела. Но может снова сделают.
Отредактировано GalaN (2013-01-14 14:10:22)
Поделиться262013-01-14 14:03:28
zhurnat, спасибо за отклик.
Поделиться272013-01-14 14:49:37
Колибри хороши! Да и вообще - всё как обычно очень сочно и ярко!
Поделиться282013-01-14 15:31:29
Спасибо за труд, теперь стало гораздо понятнее.
Мы, как известно, не любители круизов.
Как, по Вашему, на каком из островов было бы интереснее всего пожить, (чтобы и пляжи были хорошие, водичка чистая и теплая, инфраструктура и т.п.) и хорошо ли налажено регулярное транспортное водное сообщение между островами? Чтобы было можно поехать на другой остров и вернуться обратно.
Возможен вариант - неделя на одном острове, следующая неделя - на другом...
Поделиться292013-01-14 15:45:37
Юлия, спасибо за отклик.
Как, по Вашему, на каком из островов было бы интереснее всего пожить, (чтобы и пляжи были хорошие, водичка чистая и теплая, инфраструктура и т.п.) и хорошо ли налажено регулярное транспортное водное сообщение между островами? Чтобы было можно поехать на другой остров и вернуться обратно.
Возможен вариант - неделя на одном острове, следующая неделя - на другом...
Самые цивилизованные острова с красивыми пляжами: Сент-Томас, Сент-Мартен, Барбадос, Антигуа. Мне больше всего нравится Барбадос. Мы были два раза, и с погодой повезло, и с чистыми пляжами и водой.
Видела отчет, где было цветение красных водорослей. Это, конечно, ужасно.
Между крупными островами, что на карте, только самолетом. Сколько стоит, и какие авиакомпании летают - не знаю. Ни разу этим не интересовалась.
Но думаю есть местные авиалинии, которые осуществляют перелеты.
Возможно, есть водное сообщение между двумя-тремя близлежащими островами. Например, между Доминикой и Мартиникой, т.к Мартинику видно с Доминики.
Но опять же, такой информацией не владею.
Почти у каждого острова есть "спутники", то есть островки поменьше размером. На которые плавают ферри. И они даже иногда красивее основных островов.
Поделиться302013-01-14 15:57:01
Будем исследовать проблему. Быть может и махнем в будущем году.