Рассвет.
Стоянка с 9:00 до 17:00
Вид на порт Розо с палубы лайнера.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Карибские острова: Доминика, один круизный день
Рассвет.
Стоянка с 9:00 до 17:00
Вид на порт Розо с палубы лайнера.
Береговая охрана.
На Доминике мы были почти ровно два года назад. Но тогда нам не повезло с погодой – весь день лил дождь. Распогодилось только после обеда, когда мы приехали на Меро бич.
И тем не менее я запланировала поехать к Красным скалам (Red Rocks) недалеко от местечка Calibishie.
Но все таксисты или отказывались, ссылаяcь на удаленность этого места - ехать туда не меньше двух часов в одну сторону, или заламывали бешеные деньги, порядка 180-200 долл. за четверых.
Пришлось отказаться от этой идеи, и поехать по другому маршруту: полуостров Скоттс Хэд (Scott’s Head ) -> garden Papillote -> Трафальгарские водопады (Trafalgar falls) -> Mero Beach.
С одним таксистом сторговались за четверых на 130 долл. за 5-часовую поездку.
Инфляция коснулся и Карибских островов. Два года назад за такую же 5-часовую поездку по достопримечательностям острова мы сторговались на 100 долл., за 4 человек .
Пока ходили по улицам в поисках водителя, я изподтишка пыталась фотографировать людей. Я уже говорила , что на островах у меня плохо удавалось снимать людей. Это не Европа, где никто на тебя не обращает внимания. А тут очень бросаешься в глаза.
Торгаши
Подружки
Музыке надо соответствовать
Серьезная дама
В общем, сначала поехали на перешеек - полуостров Скоттс Хэд (Scott’s Head), где Атлантический океан и Карибское море соединяются друг с другом.
Останавливаемся, чтобы сделать снимки деревеньки Суфриер (Soufriere).
и мыс Скоттс Хэд (Scott’s Head).
Приехали к мысу. Это национальный парк, и за въезд взяли по 2 долл. с человека.
Карибское море с одной стороны
Атлантический океан с другой стороны
Деревенька Скоттс Хэд (Scott’s Head)
Скамеечка для романтиков
Цветочки
С этого места прекрасно виден наш лайнер
Тут я сглупила. Надо было подняться на мыс. Оттуда открывается красивый вид на перешеек, соединяющий мыс и полуостров.
Но вот показалось, что то фото, которое я видела в интернете, сделано с верхней точки другой стороны, а не с мыса.
Так что кто там будет – подниматься обязательно. Красивые виды гарантированы.
На обратном пути снимаю виды из окна машины
Далее должна была быть остановка - сад Papillote.
Но водитель привез нас в обычный городской ботанический сад.
Смотреть в саду совершенно нечего.
Дерево и после урагана продолжает жить.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Карибские острова: Доминика, один круизный день