Марфушечка-душечка написал(а):поделитесь опытом - как их везете? Я последний раз набрала сыров дофигищща, вроде бы мне их и упаковали в вакуумную упаковку и все одно неделю чемодан проветривала
Да никакого особого способа нет. Просто несколько лет назад я в Париже перед отлетом зашел в Лафайе Гурмэ и стал тыкать в разные сыры (ничего в них не смысля) и просить их мне завернуть. Продавец (слава Богу по английски) спросил меня когда и где я их намереваюсь съесть и сразу убрал те, что не выдержат перелета. А остальные - в вакуум. Теперь я всегда спрашиваю - можно ли везти. Мы в основном любим шевр - он и не очень пахнет. Если вакуумной упаковки нет - ну немного может сумка и повонять
Марфушечка-душечка написал(а):это точно, помню как меня подкосила клубника в феврале на рынке в Ницце
Меня подкосили в основном абсолютные свежие овощи - а эту розовую редисочку я просто купил и съел, как фрукт.
Марфушечка-душечка написал(а):от не верю, что мимо прошли.... Я б не смогла)))
И я конечно не смог - обедал в отеле принесенным с рынка мясцом.
Марфушечка-душечка написал(а):что мимоза уже колосится вовсю???
Вот и я прибалдел - похоже на то!