Жаль, что первая половина фотографий открывается только частично...
Наверное, специфика Вашего интернета. У меня все открывается моментально.
Спасибо за отклик.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Карибские острова: Сент-Томас, один круизный день
Жаль, что первая половина фотографий открывается только частично...
Наверное, специфика Вашего интернета. У меня все открывается моментально.
Спасибо за отклик.
Вы были на Сейшелах. Значит, летали уже далеко. В Майами тоже лететь 10 часов - туда, обратно меньше- 7.5 часов.
на Сейшелы более удобный перелет - 5+5 с посадкой в Дубае. Я боюсь именно беспосадочных полетов. Но В Америку однозначно нужно выбраться - коплю деньги на билеты в бизнес-класс.
Таксист, который обещал приехать за нам через 2 часа, не приехал.
Мы, как приличные, подождали 15 минут.
Я за это время на противоположном берегу от пляжа увидела цаплю, бродившую в поисках еды вдоль кромки воды.
Обед цапли
И здесь цапля прикидывается жирафом
Зря потеряв время, мы начали искать другого водителя, который смог бы нас отвезти по нашему дальнейшему маршруту. Но все ехали только в порт (за 9 долл. с человека).
Один согласился нас провезти, опять за 25 долларов с человека, типа тур по острову. А ехать там оставалось не больше часа.
Наконец-то одна пожилая женщина согласилась за 10 долл. с человека прокатить нас по маршруту.
Но мы мало, где остановились, как-то эта тетя без особого энтузиазма нас везла, и на мои просьбы заехать туда или туда все время отвечала "Private".
Остановки были только в двух местах: на см. площадке с видом на Sapphire Beach.
Красочные автомобильные номера Сент-Томаса
И еще заехали на пляж Morning star Beach.
На подъезде к пляжу есть стоянка, откуда можно сделать панорамные снимки части бухты.
Затем нас высадили в городе около фуникулера на Парадайз Поинт (Paradise Point).
Игорь и Наташа пошли по магазинам, а мы отправились наверх пешком, т.к фуникулер стоил 21 долл. с человека туда и обратно. Нам показалось, что это дорого.
Начинаем подъем.
Лайнеры Freedom of the Seas , за ним NCL Epic.
Подниматься, конечно, тяжеловато. По времени примерно полчаса. Но вид этого стоит.
Жаль облака загораживают солнечный свет. Картинка была бы намного красивее.
Приближаю наше “Солнце”
На верху пробыли всего минут 15, время поджимало, надо было успеть на последний тендер, который отправлялся в 16:30.
Спустились вниз, и увидели, что до причала тендерных шлюпок идти не меньше 2 км. А казалось, что рукой подать. И мы буквально бегом понеслись к месту дислокации.
Но я ж не могу не снимать, видя что-то интересное.
Вот, например, как пропустить очередного красавца, который спокойно переходит нам дорогу и двигается по своим делам.
“Пробегаем” мимо школы.
Выходим в бухту, откуда видны все корабли.
Carnival Glory и Freedom of the Seas пришли позже нас, но они пришвартованы у причала. Несправедливо. Так бы давно были на своем корабле, а не бежали как угорелые к тендеру
А Эпик раньше пришел в порт и раньше всех отходит.
Примчались вовремя, еще даже осталось 10 минут пройтись по магазинам – купить карибского рома.
Снимаю из окошка шлюпки
В солнечную погоду, да при вечернем свете, бухта порта Шарлотта-Амалия смотрится совершенно по-другому.
Красиво!
“Летучий голландец”
Правда-правда
Закат.
“Автопортрет”
Спокойной ночи на в этот день пожелала лягушка
Резюме: на такси мы потратили 52 доллара за двоих.
И лучше всего брать машину в аренду, т.к таксисты заламывают цены за бОльшое количество часов, т.к от одного места до другого есть стандартные расценки.
И конечно, мы увидели только часть острова. Но представление имеем: основная достопримечательность острова – пляжи.
Далее: остров Доминика.
Живность забавная. Школьницы мЯсные такие
Летучий голландец хорош.
Захватывающий вид на бухту
А по полотенечной скульптуре пора уже делать отдельную тему (как с горгульями, люками, мостовыми, фонарями, туалетами и т.д. и т.п.). Я серьезно - креатив и воображение в этом махровом исполнении удивляют.
Отредактировано Ната Полякова (2013-01-11 22:19:31)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Карибские острова: Сент-Томас, один круизный день