Санта-Маргерита-Лигуре и Портофино.
Отпуск близился к концу, погода испортилась – моросил мелкий холодный дождь, на море идти не было смысла, ехать куда-то далеко категорически отказались и муж, и дочь: «Мама, ну давай хотя бы один день никуда не поедем!» После дня прогулок по Сестри под зонтами и просмотра «Маши и медведя» на ноутбуке я решила срочно придумывать развлечения поблизости – а давайте прогуляемся до Портофино!
Я вспомнила, что Реццо, муж Франчески, говорил, что нужно доехать поездом доСанта-МаргеритаЛигуре и оттуда 20 минут до Портофино. Пожалуйста – и недалеко, и два города враз посмотрим.
Санта-Маргерита – приятный город, с красивой набережной и большим количеством магазинов и ресторанов, я даже предложила потом как-нибудь съездить туда поужинать, но ленивая семья категорически отказалась.
Лигурия и чуть-чуть Тосканы: май 2012
Сообщений 61 страница 70 из 73
Поделиться612013-01-27 22:42:31
Поделиться622013-01-27 22:44:48
Длинный променад от железнодорожной станции в сторону Портофино
Порт
Поделиться632013-01-27 22:47:32
Очень красивые здания на выезде из города
Замечательные пейзажи далее
Поделиться642013-01-27 22:50:23
Просто влюбилась вот в это место – пара гостиниц и уютный пляжик в бухте на берегу, к сожалению, название не помню – это между Санта-Маргеритой и Портофино, примерно посередине, в теплую погоду, наверное, просто рай, но нужен автомобиль.
Мы шли мимо пешком, любуясь окрестностями, шли-шли….начал накрапывать дождик, мы шли уже минут тридцать, а никакогоПортофино впереди и в помине не было. За каждым поворотом мы ожидали его увидеть – ан нет, ничегошеньки. И тут до меня дошло: двадцать минут – это на машине! В итоге, прогулка заняла полтора часа и получилась преприятнейшей, очень рекомендую!
Дождь так и не начался, жары не было – самое то. Перед Портофино пришлось уйти с дороги в парк, затем пошли потрясающие особняки
Окошки - только принцессам выглядывать
Поделиться652013-01-27 22:52:27
Где-то здесь, по слухам, находится дача Берлускони. Тишина, изумительные бухты, спуск в город, милая церковь...
Поделиться662013-01-27 22:55:17
И.....шум-гам, толпа народа, грязь и сувенирные лавки. Ух! После тихого Сестри и прогулки, сопровождаемой птичьим пением, очень неприятное ощущение. Небольшой залив с кучей яхт, разноцветная толпа, которую, казалось, на полчаса выпустили в Италию, пыталась насмотреться, надышаться, закупиться, поесть…
Отредактировано Лилия (2013-01-27 23:26:46)
Поделиться672013-01-27 23:00:40
Портофино нас не впечатлил. Проголодавшись, мы упали за столик первого попавшегося кафе – разумеется, дорого, невкусно, долго и недушевно – а чего ж мы, интересно, хотели ? В очередной раз мы наступили на те же грабли – и, видимо, не одни мы – свободных мест не было, а замученные официанты даже не пытались улыбаться…
Словом, классический туристический аттракцион –в самом городе ничего запоминающегося, а вот дорога до него вышла просто удивительной!
Уезжали на автобусе от «желтого дома», как нам его назвали, до Санта-Маргериты, зажатые между такими же туристами, очень некомфортно, но сил идти пешком не было.
Ехали как раз минут 20)))).
Отредактировано Лилия (2013-01-27 23:27:20)
Поделиться682013-01-27 23:07:45
Про еду
Первое, что мы спросили по приезде в Сестри, - это где можно вкусно покушать . Франческа категорически не рекомендовала рестораны у моря – дорого, и не всегда вкусно. И дала нам 2 адреса – первый – пиццерия LaLanterna (напомню, пиццерии нам в Лигурии особо не встречались, так что это было очень актуально), второй – остерия Mattanа. И то, и другое место посетили не по разу, превосходно!
Начну с пиццы. Пиццерия La Lanterna http://www.lanternagroup.com/ находится вдали от туристического променада, там постоянно толпа местных, особенно за пиццей «на вынос» в выходные – длиннющая очередь. И совершенно оправдано –мы там были и в ресторане, и с собой тоже брали. Пицца с собой продается в маленьком помещении с крошечной барной стойкой, перед которой расположена дровяная печь, где и готовится настоящая pizza italiano, на стене – доска, на которой мелом написан перечень предлагаемых вариаций пиццы – оооочень много. Так что для нас это был еще и своеобразный аттракцион – пиццу нужно ждать минут 10-15, если народу не слишком много. За это время мы успевали посмотреть, как ловко ребята управлялись с несколькими пиццами враз, поболтать с ними (нас узнавали и улыбались, как старым знакомым), получить комментарии о процессе приготовления и понаблюдать за местными жителями - они приходили сюда целями семьями, шумно здоровались пили, пиво в ожидании заказа, в общем – было весело! Пицца получалась огромная и очень вкусная.
Остерия Mattana http://www.osteriamattana.com/osteria_m … ndex.html. Место интересное – находится на пешеходной улице, но при этом работает с 19.30 – очень поздно даже для итальянцев и до 24, и пару-тройку часов до обеда – как они при этом умудряются зарабатывать, остаётся загадкой.
Очень много местных среди посетителей. Простые деревянные столы и лавки, серая бумага вместо скатерти, меню отсутствует – просто тоже доска на стене, где мелом написаны предлагаемые блюда – этот минимализм с лихвой окупается радушием владельцев и вкуснейшей едой. Тут же, за стеклянной стенкой, открытый огонь, на котором готовят рыбу и мясо – прямо при Вас, а еще фарината – лигурийская лепешка (она как раз на фото в печи).
Мы там были несколько раз - и каждый раз душевно, уютно, вкууууусно! Очень рекомендую!
Отредактировано Лилия (2013-01-27 23:28:12)
Поделиться692013-01-27 23:10:37
Вообще, наверное, гастрономическая тема в рассказах об Италии неисчерпаема - об этом написано столько - только и успевай слюной захлебываться! Но можно вспоминать бесконечно: и про лавочки, где продают свежайшую пасту, прямо здесь же и приготовленную полчаса назад
и про рынки, где глаза разбегаются от многообразия сыров, колбас и овощей
Отредактировано Лилия (2013-01-27 23:10:59)
Поделиться702013-01-27 23:13:04
И про маленькие магазинчики, где можно купить песто на развес, и про вина, и про парму, в которую завернута оранжевая душистая дыня, про свежую клубнику, и про помидоры, настолько сладкие, что замечательно подходят к вину…
А еще морепродукты, например, салат из осьминога –insalata del polpo – очень вкусная штука. Мы и сами готовили, с удовольствием, из таких продуктов – несложно и фантастически вкусно. Самое популярное блюдо этой поездки: тальятелле с цуккини и креветками в сливочном соусе, мы его и дома сейчас часто готовим. Про кофе я уже писала –мы его покупали в «нашей» torrefazione» и варили сами в маленькой гейзерной кофеварке, так понравилось, что и в России купила подобную.
Отредактировано Лилия (2013-01-27 23:30:00)
Похожие темы
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |