Прямые ссылки на сайты.cat/ движок форума не разрешает, добавьте http://
На карте w20.bcn.cat/Guiamap/Default_en.aspx#x=27601.01&y=83987.71&z=0&c=&w=950&h=717
Нажать кнопку Services on the map
Развернуть надпись + Transports and related services, например метро
w20.bcn.cat/Guiamap/Default_en.aspx#x=29001.596&y=88079.462&z=5&c=K001&w=950&h=717&p=29001.596,88079.462Кликните по станции - получите METRO (Línia 3), Estació MUNDET
Чемоданы ждать. Вечером после 20, с ребёнком я бы взял такси, порядка 40 Э в другой конец города. Съэкономить - на такси до метро Estació Espania, глянуть одним глазом на фонтаны и на Línia 3, до Estació MUNDET без пересадок. Фонтаны в воскресенье по полной программе.
BusTouristik как обзорная экскурсия Вам бы и не повредила. Не выходить, а ездить, но нелегко. Línia 3, до Estació Catalunia, сесть на Красный, когда объявят пересадку, пересесть на Синий, выходить у Кафедрала. Или пересесть на Зелёный - он прокатит вдоль пляжей.
Línia 3 это и Парк Гуэль, и Дом Батло Гауди.
С Тибидабо, после обеда, смотрите мои рассказы
спасибо за ответ! с картой разобралась, нужно было масштаб уменьшить:)))
рассказ ваш посмотрела, пищу для раздумий получила:)
подскажите пожалуйста, сколько займет времени, если сразу проехать по всем веткам BusTouristikа? что бы знать на сколько ориентироваться, примерно:)
на фонтаны мы лучше в воскресение и сходим, а не в субботу по прилету.
дочитаю путеводитель по Барселоне и выложу на "суд критков" примерную программу посещения достопримечательностей. буду надеется, что меня подкорректируют:)
levinel, большое спасибо за помощь! лично меня добытая вами информация натолкнула на размышления: а так ли сильно я хочу на океан в этот раз?! и так как я озадачилась поиска отеля на побережье моря недалеко от барселоны, то видимо не так уж и сильно:) ибо цены на проезд и время в пути не вселяют оптимизма хех:/
и тут же назрел вопрос: на сколько Ситжес приятное место для пляжного отдыха с ребенком? на этом форуме отзывов мало про этот курортный городок, хотя есть один очень положительный.
подскажите куда кроме Ситжеса можно отправится на пляжный отдых что бы рядом с Барселоной, не более часа езды на общественном транспорте? или этот вопрос лучше задать в новой теме?
была бы признательна, если бы посоветовали отель не дорогой, но чистый? почему то мне в Барселоне для пляжного отдыха не очень хочется оставаться или это я зря?